※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

幼稚園に行かせるか悩んでいます。同じような方いますか?

幼稚園ママさんへ。

画像の件、不安です。
本来であれば4月入園予定だった3歳児がいますが、不安です。幼稚園に行かせたくない、行かせないかもしれない方いますか?

コメント

みぃ♪

うちも、幼稚園で、20日以降から分散登園ですが、嬉しい反面、やはり不安で、複雑な気持ちです。

行かせるか迷いますが、私は行かせようと思います。

コロナは終息するまで数年かかるといわれています。
数年自粛するか…不可能ですよね…
コロナと共存しなければならない…なので、いつかは行かないと行けないので、私は行かせることにしました。

ただ、行く前にコロナについて分かりやすく伝えるつもりです。そして、手洗い、うがいについても、再度伝えます😃
そして、帰ってきたらすぐにお風呂に入れます😃

毎朝、検温し、体調管理を徹底していこうと思います。
子どもにもコロナの症状である、味覚障害があるのは分かりませんが、味覚障害が起こっていないか、何の味クイズをして味覚チェックをしたいと思います😃

川崎病のような症状が報告されているのは、本当に怖いですし、入院歴のある気管支の弱い息子がかかったら…と思うと本当に怖くてたまりません。

…そして、もしかしたら子ども達が無症状で感染させる側だったら…というのも怖いです😢

5月末まで休み、感染状況をみて、6月からの登園を決めてもいいと思います😃

ママ

コロナで子どもと離ればなれになるのは怖いですが、落ち着くのを待っていたら小学生になっちゃいます。
今集団生活で身に付けてほしいことが沢山あるし、心身の成長に幼稚園は欠かせない場所だと思ってます。
なので、再開したら行かせます。
川崎病に似た症状が~…ってメディアが騒いでますが、なんら不思議ではないと思ってます。