※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
陸❤︎愛奈❤︎mama
妊娠・出産

妊娠後の便秘に悩んでいます。便秘でトラウマがあり、気をつけていることが知りたいです。

汚い話ですが妊娠する前は1日に1回便が出ていたのですが妊娠してから便秘になってしまって3日ぐらいでてません、、二人目の時に便秘でいつもカチカチの便で出すのにすごい時間かかったり痛かったのがトラウマで😥みなさん気をつけてることありますか?

コメント

まえ

私もですー。無糖ヨーグルトガッツリ食べるようにしてます。つらすぎて、今日から酸化マグネシウム剤飲むようにしました。
朝起きてすぐ、コップ1杯たくさんのお水を飲むといいとか。明日朝からやるつもりです。

• 陸❤︎愛奈❤︎mama

陸❤︎愛奈❤︎mama

私も酸化マグネシウム病院で処方してもらってみようかな🤔ありがとうございます!

• 5月14日
  • まえ

まえ

出ました✨こんな報告申し訳ないですが(笑)

酸化マグネシウム飲み始めて丸1日経っても変わらず、待てなくて…ミロを冷たい牛乳で飲みましたところ、その1時間半後にたっぷり出ました✨

薬のおかげか、ミロのおかげか、冷たい牛乳のおかげか…全くわからないですけど、ご報告でした😁

りなとうまさんも、出てますように🌟

• 5月16日
もこ

妊娠初期は10日に1回の時がありました😭
辛すぎて、マグネシウム処方してもらい妊娠初期〜産後までずっと服用していました。
食事や運動での改善が難しいのであれば、産院で処方して貰うのが1番です🥺

• 陸❤︎愛奈❤︎mama

陸❤︎愛奈❤︎mama

10日に一回は辛すぎますね🤢🤢マグネシウムいいみたいですね処方してもらいます!

• 5月14日