※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那に、本当文句しか言わん!って言われます。私には文句っていうのが分…

旦那に、本当文句しか言わん!!って言われます。
私には文句っていうのが分かりません。
教えてるつもりで言ってるのに
私の言い方が、嫌みっぽく、イライラさせる言い方を
してるみたいで。
逆に私は、文句ばっか言ってくる!っていう
旦那の言葉が嫌いです。

こればっかりは何回も話し合いしてます。
なのにいっこうにお互い分かり逢えなくて、、

なんか喧嘩の内容、毎回一緒で疲れました。
なんでこんなに同じことで喧嘩になるんだろ。
どっちとも折れないし自分の事しか考えてないんだろうな

付き合ってるときは喧嘩したくなくて
旦那の機嫌とりしてたのに今はできない。

コメント

ひーママ

分かります…

私も先週あたり言われました。

もう毎日こんなに文句ばっかり入れてたら、俺だって頭おかしくなるわ!
とキレられました。普段は温厚なんですけど、たまにプツッ!とキレます。

こっちからすれば、あなたが最初からちゃんとしてくれればこんなに小言言わないで済むんだぞって感じです💦

すごいしょうもない事なのにいつになってもやってくれないし…気が付かないし…。

普段はごめんね、とか一応言うけど、その時はかなり頭にきて完全に言い返してしまいました💧そして、完全無視、どうしても話さなきゃいけない時は敬語で話して…をまる2日くらいして、あっちが謝ってきました。

男の人はどうしていつまでも自分が第一なんですかね…
本当にびっくりしてしまいます💧

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもです。
    仲良くていいときは一切喧嘩しないです!
    なのに急になるんですよね、、
    小さいことが積もって爆発する感じで。

本当そうなんです、喧嘩の大元は旦那なんです。それに気づかない、認めない、私はそれが許せないんです。

ごめんねなんて言いません、次の日には忘れるタイプ。
    だから話し合って私がガツンと言っても忘れ去られます。

自分第一ですよね。どうして子供第一にならないんだろう。不思議です。

• 5月14日
  • ひーママ

ひーママ

それです、小さいことが積もって、かつ、多分仕事かなんか上手くいかなくてイラッとしてる時に、文句言ってトドメ刺してキレさせてしまう感じです。

分かります…本当に自分にとって得かどうかで動くだろうから、私のやって欲しいことはあの人にとっては関係ないことなんだろうなって思います…。

忘れるタイプなんですね…
    こちらが朝からムッとしてても思いださない感じですか??…💧

うちの旦那も2人目生まれてから家にいるようになって、1人目の時は本当に仕事から帰ってこなくて土日で休日出勤しない時だけ起きてる息子に会う、くらいの人で😑それでもスマホをかまうのがムカついてました。
    未だにありますが、最近スマホだけは注意すると言い訳しつつやめてくれるようになりました💧

もう、言い方悪いですが、病気なんだと思ってます…
    今やりたいことを今できないとおかしくなる病気なんだと本人にも言って、本人も認めてます。そして、モラハラ夫だと。笑💧
    客観的に自分がどんな父親なのか考えさせたいですよね😑

• 5月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私が思うに、仕事でいない分やっぱり休みの日に子供とたくさん時間を過ごしてほしいだけなんです!なのに朝からグダグダ寝て、起きたと思えばケータイで、ケータイ片手に息子の相手、本人は遊んであげてるっていうけど息子からしたら遊んでもらってるって感じてないかもしれないし、、そんなの分からないよ!って伝えても、俺はちゃんとやってるの一点ばり。
    なので言ってやりました!!
    息子が大きくなってお父さんの印象は?って聞かれたときに、仕事頑張ってるけど休みの日は遊んでもらえなかった!って言われたら嫌じゃない?そんな父親になりたくなくない?って。

私が喧嘩後も引きずるタイプで、朝からムッとしてたらなんでまだ怒っとんの?は?って感じで空気悪くなって喧嘩に繋がります。
    向こうは寝て気持ちも切り替えたのに!!って感じです。

本当病気ですね。
    自分のやりたい欲、したい欲を我慢できない。
    我慢して息子と向き合う時間につかいたい!
    って思えないんですよね。やばいですよね、本当。
    旦那さん、認めてるんですね😢
    うちの旦那は頑固なんで絶対に自分が悪いとか思わない、自分の事すら分かってないんじゃないかな?って思ってしまいます!

• 5月14日
  • ひーママ

ひーママ

分かりすぎます!!!
    本当にそれです!!!
    なんで、せっかく一緒にいられる時間を大事にできないのか謎すぎますよね…しかも、私たちより余程短い時間なのに!
    息子さんの記憶にまだ残らないとでも思ってるんですかね…。
    もう少し大きくなると、子どもが言いますよ💧「パパ、スマホやめて!もうおしまい!片付けて!今は僕と遊ぶ時間!」って。挙句の果てにスマホポイ!とかします。笑
    でも、この段階に上がったのも最近で、それ以前はパバに話しかけないというか…旦那が気が向いた時に話しかけても「ママがいい!パパ嫌だもん。パパとは遊びたくない!」とハッキリ言われてて…。最初は自分の日頃の行いのせいだとは思わず、息子の気まぐれ?みたいに思っていたようですが、あまりに続くのでいかに自分がちゃんと遊んでこなかったかに気付かされたようです。
    今は、早朝遊びと休日のお散歩&LEGO遊びはパパ担当として認識してるみたいで、それは頑張ってくれてるので他は許してます😅
    3歳くらいの遊びだと旦那でも多少楽しみを見いだせたようなので、旦那さん、今はきっと本当につまらないんでしょうね…(大きいお子さんいる方だったらすみません💦)
    子供に合わせてあげるのが母親で、子供に付き合わせるのが父親っていう役割分担が1番って何かで読みました…気に食わないけど。笑

なるほどー!確かに言われます!寝たらスッキリした!とか、走ってきたらスッキリした!とか。あんたが走るために私は1人でせっせと色々してましたけどって感じですが😑
    絶対に許しません。笑

今やりたいことをやる!って、男の子育児の本に書いてありました…。笑
    大人になっても変わらないんだなって、うちの旦那育児本の通りだ。とおもって。同じですね…💧

頑固者面倒くさいですね…
    きっと自分か本当に嫌な思いしないと分からないんですよね…。でも、自分ではやったと思ってるあたり。やだやだ💧
    旦那には、黙っておこうと思っていたのに、何かの時にキレて、「そのやってやってる感、一生の課題だからな!俺様すごいとかいつまでも思ってんじゃねーぞっ!」って言ったのが相当きいたらしく、それから旦那の一生の課題として、職場でも発表してるらしいです。笑

• 5月15日
ぴぴ

逆に旦那様に文句?頼み事?言えるの羨ましいです!

私は人に頼むのが苦手なので
イラッとしても
その場で自分が思ったこと言えないんです😭

なのでそのイライラが蓄積していって
年に一回大爆発してしまうんで
それまでは全く喧嘩しないんですけど
(私が何にも言わないから)
そうやって思った時に
思ったことを言える
関係性が羨ましいです☺️