※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

離乳食の調味料について相談です。味付けの基準が分からず悩んでいます。どこまで調味料を使っていいのか迷っています。

娘の離乳食の正しいあげ方が分かりません。

先週で1歳になりました☺️

離乳食に味付けはほとんどしたことありません。
あるとしたらベビーの和風だしか粉ミルクを溶かして混ぜるくらいです。

品数も全然あげておらず、ご飯に野菜やお肉を混ぜ込んで食べさせていました。+フルーツとヨーグルトなど。

ママリやインスタを見るとみんな立派な食事で大変驚きました。

もうしっかりと味をつけていいのでしょうか?

どこまで調味料を使っていいのか分からないです😭

コメント

えるさちゃん🍊

アンパンマンカレーもう食べれますよ👍
うちは逆に作らないでずっとBF頼りでしたがあんかけ丼とかよくあげてました😊

ひまわり

アンパンマンカレーもポテトも一歳前からあげちゃってます!
普段のご飯も 1歳ころには大人と同じものをあげるか
少し薄くして上げてました!

mari

薄味でも食べてくれるなら無理に味付けしなくても全然良いと思います🙆‍♀️
大人と同じメニューをあげたい(取り分けたい)のであれば徐々に味付けてもいいのかもしれません☺️

うちはアンパンマンカレーは1歳2ヶ月くらいに初めてあげました😙

ポポラス

1歳であれば、少しずつ親のを取り分けて味付けしてあげたら良いかなと思います!
例えば味噌汁は食塩無添加のダシで作って少しのお湯で薄めるとかしてました💨
いまは大人とほぼ同じですが、油をキッチンペーパーで拭ったりしてます。アンパンマンポテト、1歳からあげてましたがあまりうちの子は食べなかったので最近買ってません😅