※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっち
家族・旦那

前々から凄く嫌でなかなか寝れない旦那のイビキがもの凄く嫌です。最近…

前々から凄く嫌でなかなか寝れない旦那のイビキがもの凄く嫌です。最近はもう離婚したいくらい嫌です。でも小さい子供がいるからなかなか離婚までもっていけそうにないです。我慢して結婚生活を続けるのか?いっそうのこと離婚するべきか悩んでいます。そんな方いるのでしょうか?

コメント

su-na

イビキだけで離婚したいのですか?
それとも他にも理由があるのでしょうか?
イビキだけならば、、別部屋で寝るとかはどうでしょうか。
私はイビキだけが理由なら離婚以外にももっといい方法がある気がします。

• ゆっち

ゆっち

部屋が2Dkなので結局は同じ一緒の空間にしかいられないのです。後は価値観の違いもありますょねぇ。

• 6月12日
  • su-na

su-na

あらら、そうなのですね。
    病院で見てもらって治す方法を探した方がいいかもしれませんね(><。)
    あとはスマホでいびきの抑え方を検索して試してみるなど。
    価値観の違いは離婚の決め手になりますょね(><。)
    それ+いびきのことがあるから離婚したいって気持ちが強まってるんでしょうね(><。)
    一番は旦那様とお話なさったらどーでしょうか😭

• 6月12日
くーみんママ

病院に連れてったらどうですか?

• ゆっち

ゆっち

鼻が悪くて1回手術してるみたいでそれでかもですねぇ

• 6月12日
CHANELちゃん

骨が歪んでるとか。。?
病院行ってイビキ治した方が良いですよ!

• ゆっち

ゆっち

太ってるせいか体のあちこちが痛いそうですょ

• 6月12日

イビキだけですか????
私の旦那さんもイビキうるさいですが
私が寝てる時もイビキうるさいらしいです笑

• ゆっち

ゆっち

旦那のイビキは以上ですょ。アパ-ト住まい何ですけどお隣さんがうるさくて寝れないんですけどどうにかなりませんかっていいにきたぐらいですからねぇ。

• 6月12日

退会ユーザー

旦那さんだってイビキしたくて
    してるわけではないので
    それで離婚はかわいそうだと思います。
    わざとやってるわけではないですし…

• 6月12日
  • ゆっち

ゆっち

そうなんですけど1回鼻を手術したみたいなんですけどやっぱりなかなか治らないみたいです。前に病院もいったんですけどねぇ。年中鼻の液の薬がかかせないみたいでいつも持ち歩いてます。

• 6月12日

退会ユーザー

持病と一緒って事ですよね???
    尚更です。
    隣に鳴り響くような音を毎日聞かされて
    嫌になるかもしれませんが
    旦那さんだって直そうと手術したんです。
    治らなかったですが
    旦那さんだって申し訳ないと思ってると
    思いますよ。

• 6月12日
めい

うちの主人もイビキが酷く、別々に寝ています。

たかがイビキで離婚? と思う方もいらっしゃるかもしれませんが、一緒に生活していくのにかなり致命的ですよね。

うちの場合、自宅では部屋を別にすれば逃れられても、旅行先などでどうしても同じ部屋で寝なければならないとき、かなり悩みの種です。

先日同室で寝たとには、深夜から朝方まで30分〜1時間置きに彼のイビキで目が覚めました。私のみならず赤ちゃんも寝苦しそうにしていたり目がパッチリとあいていたのをみたりして、本当に胸が痛みました。

ただ、やはり離婚は、ちゃんと計画をたててからした方がいいですよね。ママに十分な収入があればいいのですが…。

本当にイビキだけが離婚したい原因なのであれば、お医者さんに診てもらうなどして、いくつか治療法を試してみるのもいいと思います。また、ご自宅では寝るお部屋を別にしてもらうとか。離婚はそれからでも遅くないと思います。

• めい

めい

あ、鼻の手術をされているんですね! やることはやっているのにイビキが治らないんですね。

やはり、もう少し防音できそうなお部屋を新しく借りて、寝る部屋を別にするのが一番の策なような気がしました!

• 6月12日
はなくる

私の父もイビキ、すごいですよー(¯―¯٥)
私が中学の時にイビキ改善のため鼻の手術をしましたが、年数が経ち、またイビキがすごくなってます…
それでも私の母は同じ寝室で寝てますし、仲も良好ですよ!
ちなみに母は15年ほど寝る時に耳栓を愛用してます(´д`;)

私の旦那はイビキがすごいとかではないので偉そうには言えないですが…
病院で治療するなり、体質改善してみるなり、別室で寝るなりしてみてからでも離婚は遅くないのではないでしょうか…(>_<)

なっちゃん❣

うーん。
客観的に考えればイビキで離婚?!
そんなことで?
と、なるのは普通ですよー。

病院につれて行ったり、いろいろ試行錯誤してもだめで、子供も寝れない、住人からの苦情や自分へのストレスで悩みすぎてなど、深刻なら考えても仕方ないと思いますが、旦那さんともう一度病院に行かれたらいかがですか?