※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまり
子育て・グッズ

保育園でいつも泣いている男の子がいて、放置されているのではないか心配です。保育士や先生が声をかけないのが気になります。

保育園に娘を連れて行ったら
いまだにいつも泣いてる男の子がいます。
朝わたしが連れていくと
ママ〜と毎朝泣いていて
他の保護者が来るたびに
泣いています😅
お迎えに行ったときも
わたしや別の保護者が
お迎えで教室にいくと泣き始めます。

今日お迎えに行ったとき、
わたしが教室に入ると
ママのことを思い出すのか
すごく泣き始めました。
その時は担任と新任の先生2人いて
わたしは担任の先生に用事があったので
少し話して帰り支度をしてくれていました。

その男の子はその間もギャン泣き😂
いつも泣いてるな〜と思ってたんですが、
毎日こんなに泣いてる子は
放置されるものですか?💦

新任の先生は明らかに
は〜また泣いてるよって顔でその男の子を
にらむように見ていて他の子達と遊んでました。
わたしがかわいそうだなと思って
見ているとその先生と目があって
はっとしたのかやっとよっていって
抱っこしてあげてました。

保育士さんも大変だと思いますが、
声をかけたりもしないもんですか?

朝もそのこが泣いていても
誰も声かけてなくて
かわいそうだなと思ってしまって💦💦

我が子もそうやって
されてるのかなーと思うとすこし心配になりました😭

コメント

カラカラ

保育士さんも大変だとは思うけど…
それはちょっと心が痛みますね💦
我が子のことも心配になります💦

• ひまり

ひまり

慣らし保育期間はみんな泣くししょうがないよね〜と思ってたんですが、他の子はニコニコ遊んでてその子だけギャン泣きなのに誰も構ってあげてないのをみるとかわいそうだなと思って心配になりました😭💦💦

• 5月14日
ぶたッ子

元保育士ですが、その子の性格にもよりますが、抱っこしたりしなかったりです。
抱っこして安心してくれる子なら、抱っこしながら遊びますし、今は近付くなーってタイプの子なら距離を保って遊びに誘ったり、声を掛けたりしてました😊
でも、泣いている子がいるのに、その子から離れて他の子たちと遊ぶって事はなかったです。
泣いているのに、近くに保育士がいないのは、心が痛みますね😢

• ひまり

ひまり

そうなんですね🥺
    その子は明らかに泣きながら保育士さんを追いかけたりしてるのでギュッとして欲しいのかな、、と思ってかわいそうになりました😭 わたしも一度そのこに泣いて抱きつかれたことがあり、大丈夫だよーと声をかけてあげましたが保育士さんもいる中だし他の人のお子さんだし、何もしてあげれず、、保育士さんも放置するし大変なのは分かるけど声かけてあげるだけでも、、と思ってしまいました💦💦 

• 5月14日
  • ぶたッ子

ぶたッ子

それは辛いですね…。
    確かにバタバタして忙しいですが、泣いている子を放置や抱っこもしてあげないのは、なしですね💦
    私の園でそんな光景があったら、担任じゃなくても、その部屋入って声かけちゃいます😅
    両親から離れるだけでも不安なのに、近くにいる大人にそんな態度とられたら辛いです😢

• 5月14日
  • ひまり

ひまり

毎日泣いてるのでわたしも気になって目に入るので大丈夫かなーと心配です😫💦
    泣いててもこうやって放置されてるのかと思うと悲しくなりました😭
    もう少し構ってあげてーーと思っちゃいますね😫

• 5月14日
  • ぶたッ子

ぶたッ子

そうですよね💦
    自分の子が…って思ったら、余計に悲しくなりますよね。
    泣いている子を構ってあげられないくらい、クラスがバタバタしているのであれば、他のクラスの先生や園長にヘルプ出せば良いのに…って思います😭

• 5月14日