コメント
ℳ.W
言葉が通じて、うんちや、おしっこをちゃんと言ってくれるようになってから始めようと思っています!!
退会ユーザー
娘は今年3月末に始めて、1週間で取れました❗早く始めてできる子、そうじゃない子がいるので、様子見ながらすれば良いと思います👌トイレに興味もない、間隔も分からないうちから始めて、イライラしながらダラダラ続けるよりは、やる気になってから短期集中の方が楽だと思います。
我が家は1階はアンパンマンの補助便座、2階はミッキーの補助便座です。楽天で木製の踏み台も買いました✨
-
まろん
コメントありがとうございます🌸トイトレスムーズにいってすごいですね✨短期集中と補助便座、と踏み台、参考になります。ありがとうございます😊
- 5月17日
ゆみ
うちは浴室でおしっこ出ることが増えたので、1ヶ月くらい前から入浴前に補助便座に座らせてます。
自分で「チー」とか言いながら座って、何も出ませんがトイレットペーパーでお尻拭いて流すまでが習慣にはなりました。
ずっと家にいて暇だし…と思って始めましたが、まだまだ排尿間隔はつかめていないので本格的に始めるのは先かな~と思ってますよー☺️
-
まろん
コメントありがとうございます😊
チーって言えるのすごいですね🥰入浴前に補助便座参考になります🙏✨- 5月17日
まろん
コメントありがとうございます✨まずは言葉通じるのが大事ですよね🤔