※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななマーミン
子育て・グッズ

1歳の娘がアデノウィルスで熱が40度。座薬効果が短く、辛い状況。熱が下がるまで待つしかない。どれくらいでよくなるか不安。

1歳の娘が金曜日の夕方から熱をだし!
昨日今日と座薬を入れないと常に40度まであがり
ぐずぐずです!今日休日診療の医者にいったらアデノウィルスと言われましたぁ!
自然に熱が下がるまで待つしかないと言われました。座薬を入れたらよくなりますが。
最低でも次の座薬を入れるまで6時間持たずに熱がまた40度になり!冷えピタや保冷剤を使うがギャン泣きの末諦め。o゜o(´□`*)o゜o゜о
麦茶も少しだけしかのまず…母乳も加えて落ち着く時とギャン泣きのときと差があり!
個人差は、あると思いますが。o゜o(´□`*)o゜o゜о 金曜日を1日とするべきですか?あくまでもアデノウィルスと診断した日から1日ですか?
そしてどれくらいでよくなりますか??娘が1番辛いんだろうけど…
夜中にぐずぐずで車を走らせたりしますが…自分自身疲れてきてます💦❗️
特効薬がないと言われ!あと何日続くのか
切ないです。。。
甘いおやですみません。。。

コメント

∞まぁみん∞

つい先日まで娘がアデノウイルスでした。
先生には熱が出てからと言われたので熱が出た日から数えて5日ほどで下がるよと言われ熱が出た日から5日目で下がりましたよ。
ほんとに日にちが立つのを待つしかないです。
とにかく食べれるものをあさりつつ食べさせてました。
とにかく小分けにしつつ食べさせてましたよ。
ホント数口で終わることもしばしば。
リンゴジュース、プリン、ゼリー、ポカリ、麦茶、氷何でもあげてました。
とにかく夜中何度も起きては麦茶を、小分けにして飲んでと水分もちょこちょこ飲み又は飲んでくれない時も。
とにかく飲んでくれる時に飲めるものをあげてましたよ。
熱が下がってから2日で完治と言われるのでうちの子は金曜日でなんとか完治しました。
とにかく日にちがかかります。
辛いですがお子さんも辛いので一緒に乗り切ってくださいね。

• ∞まぁみん∞

∞まぁみん∞

うちの子の場合
    土曜日の夜発熱
    日曜日39度~40度
    月曜日39度~40度病院受診アデノウイルス感染発覚
    火曜日38度~39度後半
    水曜日38度前後たまに39度前半、病院受診あと少しだけといわれ帰宅、夕方平熱に戻る
    木曜日平熱
    金曜日平熱、病院受診で完治しました。

• 6月12日
  • ∞まぁみん∞

∞まぁみん∞

何度もすみません。
    うちの子も冷えピタ嫌がったので脇の下だけはつけてましたよ。
    自分ではがせないのでいいですよ。
    ぐったりしてる時はおでこは貼らせてくれましたが。

• 6月12日
  • ななマーミン

ななマーミン

∞まぁみん∞さん∞
    丁寧な説明ありがとうございます😭‼️‼️‼️たべるのをあさりつつですね!プリンやヨーグルトやパンは、大好きなのであげてますが…いつも熱があっても全部食べる子が一口二口で嫌がり。o゜o(´□`*)o゜o゜о 麦茶も口には、入れますが…ベェート吐いたりと今までにないことすぎててんやわんやです。。。
    日にがかかるんですね。
    今まで1日で熱が下がっていたので今回もそうだろうと思っていたからこそ…どうにもならず!
    ありがとうございます!娘と乗り切らないとですね!
    一応…娘は、
    木曜日⇨下痢
    金曜日⇨下痢と言うか水便
    金曜日⇨夕方発熱38.3 夜40度
    土曜日⇨座薬入れなければ40.5度
    日曜日⇨同じく40度越え
    な感じです。。。

• 6月12日
  • ななマーミン

ななマーミン

脇の下に冷えピタを直に貼ってましたかぁ??
    冷たいのが嫌なのか保冷剤も脇の下にしても泣いて起きるか
    寝相が悪く吹っ飛んでます(๑ó﹏ò๑)母乳で添い乳して寝てます。
    おっぱいを離すとは、起きでる感じです。

• 6月12日
  • ∞まぁみん∞

∞まぁみん∞

うちの子は普段はそんなに食べないですが、ゼリーがのどごしがいいのか比較的食べてくれましたよ。
    中にミカンとかフルーツ入っていて食べさそうとしたら好きなはずなのに口から出されました。
    ポカリは普段はよく飲むのにのどごしが悪いのか味がその時は嫌なのか飲まず、麦茶は比較的飲んでくれましたし、氷も少しだけ食べてくれましたよ。
    のどごしがいいものとかいいかもしれませんね。
    うちの子も普段はごくごく飲むものも飲まず苦戦しました。
    飲める時に飲ませるがいいですよ。
    うちは麦茶を常に入れ替えながら置いてほしがったら飲ませてました。
    夜にはリンゴジュースやプリンなどを保冷バックに入れてほしがったらあげてました。
    あとはお菓子は食べてくれたのであげてました。

買いに行けない時は冷えピタを半分に切って脇の下に貼ってましたよ。
    あとは体用の冷えピタ買ってきてもらったりしてましたよ。
    うちの子は土曜日が発熱だったので保育園も行けず1週間休みました。
    熱が下がってすぐ言い訳ではなくて、2日平熱が続けば完治みたいなので少し長いですが頑張ってくださいね。

• 6月12日

息子も5月頭にアデノウイルスと診断されました🤒
息子は高熱は2日しか出ませんでしてが
機嫌も戻り食欲や水分が摂れたのは丸7日かかりました(^_^;)
完全に治ったのは2週間でした。

• ななマーミン

ななマーミン

2週間😱😱😱😱😱😱😱ですかぁ???高熱が2日で後は、微熱ってことですか?
    保育園とかは、いってますか??

• 6月12日

退会ユーザー

鼻水、咳が完全に治るのは2週間かかりましたね(^_^;)
    保育園は1週間休ませましたよ😢

• 6月12日
  • ななマーミン

ななマーミン

遅くなりました。
    熱が38度代にいき!
    少しは食べ飲めるようになったのに鼻水がズルズルで寝ずらそうです😱💧❗️
    これもアデノウィルスのせいですか?普通の鼻風邪もあるんですかね?

• 6月13日

退会ユーザー

お子さんもママさんも大丈夫ですか?😢
    ママさんも無理しないで寝れる時寝てくださいね🙏
    息子も鼻水が酷すぎて夜中は30分ごと起きてしまい吸引しましたm(._.)m
    目の充血はありますか??
    鼻水もアデノウイルスのせいですよ(っ´:ω:`c)
    毎日耳鼻科で吸引してもらってました、そしたらいくらか楽になるみたいでしばらくご機嫌でしたよ♪
    電動鼻水吸引機かなり重宝します😊

• 6月13日
  • ななマーミン

ななマーミン

熱が下がったと思ったら鼻水でおっぱいを飲むときに息ができずギャン泣きです。o゜o(´□`*)o゜o゜о
    昨日は、一睡もできずに車を走らせ夜を明けました。o゜o(´□`*)o゜o゜о 鼻水を吸ってもライに行こうと思います( ノД`)シクシク…

• 6月14日
  • ななマーミン

ななマーミン

目の充血は、ないんですが…泣きっぱなしで鼻水が出るしおっぱいを飲むこともできず( ノД`)シクシク…またまた車を走らせてます。

• 6月14日

退会ユーザー

鼻水吸引へ耳鼻科へ行かれるのはどうですか??
    少しの時間だけでもご機嫌になってくれますよ😊

• 6月14日
  • ななマーミン

ななマーミン

耳鼻科ぢゃないですが…かかりつけの小児科にいって吸っても来ました!またすぐ出ましたが。o゜o(´□`*)o゜o゜о
    本当何日にも相談に乗って頂きありがとうございます😫💧❗️❗️辛い日々を娘と乗り越えます(;_;)

• 6月14日
しょう&ゆうちゃん@ママ

金曜の夕方から熱なら土曜日を1日とすべきかと思います。
病院ではどれ位でよくなるとかいわれませんでしたか?

• ななマーミン

ななマーミン

病院では、熱が下がって2日ぐらいで保育園の許可書がでます!ぐらいで熱は、自然に下がるまで待つしかありませんといわれました。

• 6月12日
つきのわ

うちも最初は突発とか言われて、熱が出たら対応しかなかったのですが、かかりつけの病院に行ったら、アデノを疑われ、検査して確定その時点で4日は高熱で、その後2日は熱が高かったです。保育園は5日休ませる厳しいほうの感染症に指定されていて、6日は休ませました。

• ななマーミン

ななマーミン

6日ですかぁーヽ(´□`。)ノ・゚ 
    今日大きい病院でみてもらいましたが。o゜o(´□`*)o゜o゜о 5日間は、高熱は仕方なく6日目から平熱に一気に下がりますと言われました(๑ó﹏ò๑)
    やはり6日か7日は、休まなきゃなんですね。o゜o(´□`*)o゜o゜о

• 6月13日