コメント
はじめてのママリ🔰
産後は3時間おきに搾乳してました!
でも、搾りすぎはダメと言われていたので搾乳してもパンパンで保冷剤で冷やしてましたね😫
確か産後4日目くらいが一番酷かった記憶があります!これ乗り越えたら大分楽になるよ〜と助産師さんに言われました😆
なそきま
出産おめでとうございます✨
わぁ💦それはつらいですね(>_<)私は痛くて眠れなくて借りていた搾乳器で気にせず絞っていました!5分5分を二回ずつ!
-
mama
ありがとうございます🥰
気にせずしてたんですか!なんか今は張り返しが怖いからって言われました😓- 5月14日
ポポラス
完ミ希望ならおちょこ1杯分絞るくらいにしておいた方が良いかなと思います💨
混合でも完母でも母乳育児を希望されてるなら、夜間は授乳した方が良いかなと思います💡
夜間授乳は全くしない産院なんですかね?
-
mama
混合の予定です!
いえ、希望出せば母子同室も出来ますが、コロナの影響で産後の手伝いがなく、なるべく夜は寝たいなと思って希望出さなかったです💦
でも痛いので寝れなさそうです😂- 5月14日
maricco
マッサージはしてもらえないのですか?
私も2日目くらいに同じような症状になり、搾乳機使ってました。
まだ赤ちゃんがうまく飲むのは難しいし、母乳よく出るのなら、なおさらある程度搾ったほうがいい気がします。
まだ量も安定しないですからね。
入院中は、授乳のあと10分ずつくらい搾乳して、時々助産師さんにマッサージしてもらい、痛いうちは常に保冷剤をしてました。
それで退院する頃にはだいぶ落ち着きました!
お大事にしてください!
-
mama
マッサージもしてもらいました!
でも夜間の痛いとき、搾乳は少しだけ!って言われたので…😭😭
回数も気にせず3時間毎にとりあえず搾乳していいんですかね🤔
もう痛すぎたら搾乳しちゃいます😅- 5月14日
-
maricco
夜中は授乳しないんですかね?
私は夜中も3時間おき授乳していたので
だったら搾乳して、少しスッキリするならその方がいいと思います。
痛いと寝られないですよね…(T . T)- 5月14日
-
mama
すいません、希望者は母子同室なんですが、コロナの影響で産後の手伝いがないので入院中は夜間は母子別室にしてます💦
さっき少しだけ搾乳しましたが、もう既に痛いです😭😭😭- 5月14日
-
maricco
そうなんですね、今、妊娠や出産の方、コロナの影響大変ですよね…
私も痛かった時は授乳しても搾乳しても、結局痛くてほとんど寝られませんでした(;_;)
きっと2、3日で落ち着くと思います
辛いでしょうが、頑張ってください!- 5月14日
-
mama
2-3日で落ち着くんですね🙏
ありがとうございます💕- 5月15日
はじめてのママリ🔰
パンパンに張った日の晩は寝ないつもりで赤ちゃんどんどん吸ってもらって!!と助産師さんに言われ、ひたすら吸ってもらいその晩で落ち着きました!!本当に眠れませんでした😂
-
mama
そぉなんですね😭
でも預けてるので今夜は吸ってもらえないので、搾乳しちゃいます🙋♀️💦💦- 5月14日
mama
やっぱり搾りすぎはダメなんですね…ちょっと楽になるくらいにしても、すぐパンパンになるので💦
またすぐ搾乳したくなります😭
今の時期乗り越えたらいいんですよね😱あー、痛い😭