※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
haru-mama-042
子育て・グッズ

生後3週間の男の子が、ミルクを飲んだ後に吐いてしまうことがあります。ミルクの量を調整しても、吐くことが続いています。ミルク60だと満足できず、80だと吐いてしまうので、適切な量が分からない状況です。この場合、どのくらいが適切なのか、アドバイスをお願いしたいです。

生後3週間の男の子がいます。退院時には、2700グラムでした。入院中は、混合でおっぱいとミルク50は飲み干していました。退院後は、上の子もいてバタバタなのでほぼミルクでやっています。退院後数日はミルク80は飲んでいたのに毎回吐くようになり、助産師さんのアドバイスでミルク60に減らしました。吐かなくなったのですが、ミルク60だと2時間くらいしか持ちません。しかし80飲ませるとやっぱり吐いてしまいます。
生後3週間でミルク60だけだと、やはり少ないんでしょうか?80は多いから吐いてしまうのでしょうか?
アドバイスよろしくお願いします。

コメント

(「・ω・)「ピロロロ~

ゲップはどうですか?してますか?
吐く量はどのくらい吐きますか?
少量ですか?大量ですか?
赤ちゃんの胃は今はフラスコ
状態なので少しでも、空気が胃の中にあったりするともどしてしまいます。
もし可能であればミルクを飲んだ後ゲップをする際縦抱きにしますよね?
少しの間その状態にして時間置いてから寝かせてみるのはどうですか?
参考までに(^-^)

• haru-mama-042

噴水みたく吐きます。飲み終えてすぐブワッと出てくるので、ゲップさせる間もなく出てくる感じです(´`:)
    大量なので、吐くとすぐお腹空くみたいでまたグズり始めます。

• 6月12日
  • (「・ω・)「ピロロロ~

それは大変ですね(´・ ・`)
    便はちゃんと出てますよね(´・ω・`)
    赤ちゃんによって違いますからね(´×ω×`)
    60ミルク飲ませて一回ゲップさせてから
    飲ませてみるとかどうですかね(´・ ・`)
    途中途中で止めてゲップさせてから
    飲ましてみてもダメですかね(´・ω・`)

• 6月12日

うんちは出てます!一人目とタイプ違い過ぎて戸惑ってます💦2人目楽とか嘘やん!って思ってしまいます(;∀;)それやったことないです!やってみますね!

• 6月12日

それわかります(笑)
2人目女の子大変ですよ(´・ω・`)
全然違いますからね(´×ω×`)
してみてくださいね(^-^)
頑張ってください(^^)

どちらも男の子です(^.^)💦上も甘えたい盛りで泣くし下も泣くしで大パニックです💦アドバイスありがとうございました!

• 6月12日