コメント
チーミー;-)
うちはサークルに入れてます(о´∀`о)
サークルの中におもちゃを置いてるので一人で遊んでくれてます(^^)
(「・ω・)「ピロロロ~
好きなテレビを見せていますよ(^^)
いないいないばあとかを録画して
洗濯物や家事をするときは
必ずつけていますよ(^^)
あとは周りにおもちゃをたくさん置いて
おくと勝手に遊んでますよ(笑)
-
towa
いないいないばぁ好きですよねー。
その作戦も試してみようかな。- 6月12日
いちご
1歳くらいから一緒にベランダに出て、私のタオル干す真似をしてましたよ😊
-
towa
うちは謎の黒い粉が飛んでくる地域なのでベランダが真っ黒けなんですよ(>_<)
一緒にベランダ出るときもあるのですが、座ったりしてお尻真っ黒になっちゃうので控えたいところなんです。- 6月12日
-
いちご
それはダメですね💦テレビを見せておいたりしてはどうですか❓
- 6月12日
-
towa
テレビ作戦してみようと思います!
- 6月12日
らぷんつぇる
ひえー!友達は玄関から閉め出されたことあります。
ビデオ見てるすきに干しに行ったりはしてますね。
でもうちはベランダがない平屋なので完全に外です。たまに干してるところ見に来て窓のカギカチャカチャやってるけど、意味ないよー。(笑)
-
towa
あるあるみたいですよね。
初めてだったので驚きと、ついにかぁーと思いました。。- 6月12日
ママリ
ベランダに出る窓に近付けないようにベビーゲート設置してます(*^o^*)
-
towa
ベビーゲート設置できるの羨ましいです(>_<)
- 6月12日
ちゃんさーママ
うちも同じ経験なりかけたので、抱っこ紐でおんぶしながら洗濯物取り込んでます。
若しくはその時だけハイローチェアでベルト固定します。
家事しながら本当厳しいですよね〜💦
-
towa
おんぶは大変ですね(>_<)
ハイローチェアでおやつ食べさせてる隙にっていうのはたまにやってます!- 6月12日
おさゆ🍵
うちは家の中でピンチ等に干して、完成したものを外に干しに行ってます(←うまく伝わるか不安です…w)
バスタオルとか大きなものは竿に直接干すので、テレビを見せてる隙に行くか、あんまり集中して見ないような時は一緒にベランダに出てます^^
-
towa
わかります!うちもそうやってるんですけど、バスタオルとかハンガーは物干しに直接干しているので、しかも虫がくっついてないか入念にチェックしないと怖いのでなんだか取り込むのは時間掛かっちゃうんですよ(>_<)
- 6月12日
ゆか
友達も真夏にベランダに閉め出されてました。
どういうドアなのか分からないですが、
ベランダにいる間だけ、ドアを左右反対になるようする?のがいいって、聞いたことあります。ドアはあけちゃうかもですが、鍵はしめられないかと。
-
towa
左右反対ですか!
やってみようと思います!!- 6月12日
towa
サークルあれば安心ですね。うちは部屋が狭いのでサークルは設置してないんです(>_<)