※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
towa
子育て・グッズ

洗濯物を取り込もうとしたら子供に窓の鍵をかけられました。窓を開けるのが困難で、虫や子供の問題も。皆さんはどうしていますか?

洗濯物を取り込もうとしたら子供に内側から窓の鍵をかけられてしまいました(>_<)
幸い主人が居たので開けてもらえましたが、明日からどうしようかと思っています。
虫も増えてきたので少しでも窓が開いていると入ってくるし、網戸だと子供もすぐにベランダに出てくるし、かといって毎回子供も一緒にベランダに出すのは面倒ですし…
みなさま、どうしてますか?

コメント

チーミー;-)

うちはサークルに入れてます(о´∀`о)
サークルの中におもちゃを置いてるので一人で遊んでくれてます(^^)

• towa

towa

サークルあれば安心ですね。うちは部屋が狭いのでサークルは設置してないんです(>_<)

• 6月12日
(「・ω・)「ピロロロ~

好きなテレビを見せていますよ(^^)
いないいないばあとかを録画して
洗濯物や家事をするときは
必ずつけていますよ(^^)
あとは周りにおもちゃをたくさん置いて
おくと勝手に遊んでますよ(笑)

• towa

towa

いないいないばぁ好きですよねー。
    その作戦も試してみようかな。

• 6月12日
いちご

1歳くらいから一緒にベランダに出て、私のタオル干す真似をしてましたよ😊

• towa

towa

うちは謎の黒い粉が飛んでくる地域なのでベランダが真っ黒けなんですよ(>_<)
    一緒にベランダ出るときもあるのですが、座ったりしてお尻真っ黒になっちゃうので控えたいところなんです。

• 6月12日
  • いちご

いちご

それはダメですね💦テレビを見せておいたりしてはどうですか❓

• 6月12日
  • towa

towa

テレビ作戦してみようと思います!

• 6月12日
らぷんつぇる

ひえー!友達は玄関から閉め出されたことあります。

ビデオ見てるすきに干しに行ったりはしてますね。
でもうちはベランダがない平屋なので完全に外です。たまに干してるところ見に来て窓のカギカチャカチャやってるけど、意味ないよー。(笑)

• towa

towa

あるあるみたいですよね。
    初めてだったので驚きと、ついにかぁーと思いました。。

• 6月12日
ママリ

ベランダに出る窓に近付けないようにベビーゲート設置してます(*^o^*)

• towa

towa

ベビーゲート設置できるの羨ましいです(>_<)

• 6月12日
ちゃんさーママ

うちも同じ経験なりかけたので、抱っこ紐でおんぶしながら洗濯物取り込んでます。
若しくはその時だけハイローチェアでベルト固定します。
家事しながら本当厳しいですよね〜💦

• towa

towa

おんぶは大変ですね(>_<)
    ハイローチェアでおやつ食べさせてる隙にっていうのはたまにやってます!

• 6月12日
おさゆ🍵

うちは家の中でピンチ等に干して、完成したものを外に干しに行ってます(←うまく伝わるか不安です…w)

バスタオルとか大きなものは竿に直接干すので、テレビを見せてる隙に行くか、あんまり集中して見ないような時は一緒にベランダに出てます^^

• towa

towa

わかります!うちもそうやってるんですけど、バスタオルとかハンガーは物干しに直接干しているので、しかも虫がくっついてないか入念にチェックしないと怖いのでなんだか取り込むのは時間掛かっちゃうんですよ(>_<)

• 6月12日
ゆか

友達も真夏にベランダに閉め出されてました。

どういうドアなのか分からないですが、
ベランダにいる間だけ、ドアを左右反対になるようする?のがいいって、聞いたことあります。ドアはあけちゃうかもですが、鍵はしめられないかと。

• towa

towa

左右反対ですか!
    やってみようと思います!!

• 6月12日