※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
💭
子育て・グッズ

お風呂に入ると上半身に赤い斑点が出る現象について質問です。温度は40度で、やさしいシャワーで流している状況です。何なのでしょうか?

上半身の赤い斑点?のようなものについて質問です!!(写真あります)

普段はないのですが、お風呂に入った時だけこの赤いのが出ます💦💦

一体なんなのでしょうか??💦💦

シャワーの温度もお風呂の温度も40度と、熱くはないと思いますし、シャワーで流す時もシャワーをやさしめに調整しながら体に当ててあげてます、、🤔🤔🤔

コメント

あたん

うちの子も暖かいと湿疹が
浮き出てきます🤔
お風呂後と車で汗をかいた時が多いです💦

ココア

温まると出るやつじゃないですか?
うちは上の子が40℃だと熱がるし、下の子も肌が弱くて赤くなって乾燥しちゃうので、私は物足りないけど38℃にしています。お湯をぬるくしてしっかり保湿してみてはどうでしょうか?

なーたん

お子さん痒がってます?痒がっていたら温熱蕁麻疹だと思います。うちの子も出てました。
今は、皮膚科に通って痒み止め(飲み薬・塗り薬)処方してもらっています。
1度皮膚科に行ってみたらいかがですか?写真を持っていくと便利だと思います。