※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
子育て・グッズ

2歳の娘の簡単な髪型やアレンジについて相談です。母親は不器用で、結び方も難しいとのこと。おすすめのアレンジ方法はありますか?

薄毛で産まれて、今もやっとギリギリしばれるかな、くらいの髪の長さの2歳娘なんですが、超不器用な母&あまりおとなしくしていられない娘でもできる簡単な髪型、アレンジとかありませんか?
私がどのくらい不器用かと言うと、自分の髪もただ1本に結ぶくらいしかできないレベルです…
それも、真ん中に結ぶのは位置調整難しいから、再度結び…

コメント

りんだ

うちの娘は、テレビ見せてる間に、絡まないゴムで左右二本ずつ使ってくるりんぱしてます^ ^

• はな

はな

ありがとうございます😊
    まさに同じくらいの髪の量かもしれません💦
    やってみます!

• 5月14日
はじめてのママリ🔰

暑いから結んであげたい、とかですか?
可愛いヘアピンとか、ターバンならすぐつけられて可愛いと思うのですが😊

• はな

はな

ありがとうございます😊
    暑いからというわけではないです(本当に薄毛で短いので、暑いのは問題なさそう)
    結んだらかわいいかな〜っていう感じです笑
    かわいいヘアピンやターバンもいいんですが、保育園で禁止なので😢

• 5月14日
いちご みるく

簡単に2つ結びでお団子とかどうですか?
1歳の娘が髪の毛が長くて、今の時期は汗疹が出来るので、高い位置でお団子にする事が多いです🙂
画像はないんですが…すみません💦

• はな

はな

回答ありがとうございます。
    お団子にするほどは長くないです😱
    本当に、ギリギリ結べるかな、くらいなのです…

でもお団子かわいいですよね☺️
    伸びたらやってみます!

• 5月14日
  • いちご みるく

いちご みるく

上の方の返信見ましたが、保育園に行く時に可愛いから結びたいという事ですかね?🤔
    保育士していましたが、可愛く結んでも保育園だとよく動くしすぐ取れちゃうと思います💦あと、お昼寝の時には取ります。
    取れちゃったときに髪が長くて邪魔になってしまう子はお帰り前に結び直してましたが、そうでない子は時間もなかったりで結び直せないときもあります…
    なので結ぶとしても保育園なら1つ結びで十分かなと思いました!
    余計なお世話でしたらすみませんm(_ _)m

• 5月14日
  • はな

はな

なるほど…!!
    髪の長いお子さんは保育士さんがアレンジして遊んでくれてる(いい意味で)みたいなのですが、うちの子はまだ短いのでそういうの未経験だったので家で何かできないかな〜って思ったのが始まりです。
    保育士さんからのご意見参考になります☺️
    家にいるときにいろいろやってみようと思います。
    ありがとうございます!

• 5月14日
  • いちご みるく

いちご みるく

結んでもすぐグチャグチャになりますよね💦
    保護者の方から見て、帰るときにグチャグチャだといい気はしないと思うので、私の働いてた所では帰る直前に気になる子だけ結び直してたので、保育士によっては可愛くアレンジしてました😊
    色々してあげたら可愛いですよね💓

• 5月14日
  • はな

はな

さっきも試しに結ぼうとしたら速攻とられました😭
    簡単なの試してみますー

• 5月14日