※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さちゃん
ココロ・悩み

MacBook Airを初めて購入しました。SNSアプリが見つからず戸惑っています。おすすめのアプリを教えてください。

新しくMacBook Airを購入しました。
パソコン初めて購入してめちゃくちゃ初心者です。
皆さんはどんなアプリ入れてますか?
SNSってMacBookでは見れないのでしょうか?
インスタを検索してもiPhoneと同じアイコンのは出てこなくて軽くパニクってます。

おすすめなアプリも教えてくださーい!☺️💗

コメント

かびるんるん

SNSはブラウザで見るようになると思いますよ。
スマホやiPadとは違うので、アプリというものはありませんよ!

• さちゃん

さちゃん

なるほど!!そーなんですね!ではいちいち検索してログインしてと言うパターンなのでしょうか?

• 5月14日
  • かびるんるん

かびるんるん

一度ログインしたら大丈夫だと思います。
    ブラウザをブックマークしておけば検索しなくてもいいですよ!

• 5月14日
  • さちゃん

さちゃん

ありがとうございます!
    とても助かりました!♡
    お返事いただいてたのに返せてなくて失礼ましした😭😭

• 5月20日
みんてぃ

MacだとApp Storeもあるのでそこからアプリ入れるのであってますよ。
iPhoneなど違い、Safariから検索して、App Store以外のアプリも入れられます。

Safariは重いので、Chromeというアプリを入れて使うのがおすすめです。

InstagramはMac用のアプリは公式にはなかったと思いますので、SafariやChromeから閲覧するのが良いかと思います。(Instagramはスマホ向けなのでパソコンでは私はあまり見ないです)

• さちゃん

さちゃん

回答ありがとうございます😊
    chrome、ダウンロードしてみます!!
    親切にありがとうございました♡

• 5月20日