※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやや
子育て・グッズ

旦那が帰宅が早く、息子のお風呂を頼んでいたが、お風呂後に授乳で泣かれる。頭にタオルを巻いていることが原因か悩んでいる。同じ経験の方いますか?

最近旦那がしばらく早く帰ってこれていたので4ヶ月の息子のお風呂をお願いしていました。
たまに遅くなるときは私が入れてるのてすが、お風呂に入っているときは、割りと機嫌がいいのに、あがって自分の髪にタオルを巻いて、息子を寝室に連れていき授乳をしようとすると必ず泣かれます。。
何しても泣き止まなくて、髪の毛を乾かしてから再度寝室に行くと泣き止みおっぱいを飲んでくれます。

1ヶ月ほど前までは大丈夫だったのに、、、
頭にタオル巻いてるのが怖いのでしょうか、、、
同じような経験ある方いらっしゃいますか😭??

コメント

ママリ

目がよく見えるようになってきて、
え?誰!?となってきてるんですかね☺️
私も1歳頃長いウィッグつけたら
普段ショートなのですが、
めちゃめちゃ泣かれました😂

• あやや

あやや

お返事遅くなりました😭
    ママだよ~😖と話しかけるんですがギャン泣き止まらずで💨
    ウィッグでも泣いちゃうんですね💦

• 5月16日
モフ

8か月ですが、頭にタオル巻くと不思議そうな顔して、時には泣きそうな顔になります。
すぐとると、笑います。
きっといつもと違うから怖いのかなって思います。
髪乾かすまで待てるなら、そのあと寝かしつけでいいんじゃないかなって思いました( › ·̮ ‹ )
しっかり成長している証で素敵です!

• あやや

あやや

お返事遅くなりました😭
    タオル巻いて保湿とかしてるといつもは大人しいのにそわそわしだすんですよね😰
    寝かそうと暗い部屋に行ったらスイッチオンで泣き出します😂
    乾かしてから寝かせるほうがスムーズかもです💨💨
    今度そうしてみます!!

• 5月16日
ママリ

生後1ヶ月ですが、タオル巻いて湯船に浸かっている時じーっと見られてソワソワし出したので巻くのやめました😂

• あやや

あやや

お返事遅くなりました😭
    1ヶ月でそうなんですね😮💦
    いつもみてるのと違うと敏感に反応するんですかね😰

• 5月16日