※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょろすけ
妊娠・出産

黄疸が出ており、治療が必要な状況。数値が上昇し、退院が不安。家族との時間や治療の心配でネガティブな気持ち。

へこむ

やっぱり黄疸が出ました、、
2、3日前から黄疸出てきてるなーと思って、看護士さんにも言われて検査早めにしてくれたけどその時はセーフで。
今朝も検査してギリギリだけど治療する値にはなってなくて
また夕方検査して大丈夫だったら明日午前中のうちに退院の予定でした。

1人目も黄疸が出て治療したので黄疸が出てると言われたときはあまりショックではなかったし、おっぱいもよく飲むし元気なので正直大丈夫だろうと思ってました。
でもやっぱり朝より数値が高くなってたみたいで、、
退院前夜になっての治療開始で明日数値が下がって退院できるのかも不安です。
そして旦那は明日までが休みで土曜日から仕事に行かなければならず、仕事に行くと県外での仕事なのでしばらくは帰れずもし退院が延びたらこのまま会えないままです。
治療は大事だしギリギリの数値で気にしながら家に帰るよりはいいと思ってますが、やっぱりショックで、、、
上の子にもやっと会えると楽しみにしていたのにもしかしたら退院が延びるかもと考えると1日2日だとしても寂しくて。
上の子は2日間治療してやっと下がってからの退院だったので、今頃から治療しても明日には下がらないのではととても不安です。

1人で部屋にいるとこの事ばかり考えてしまいネガティブになってしまいます。

コメント

おもち♡

うちも次男と長女が小さく生まれて黄疸治療何回もしました😢
長女は退院してからも黄疸が出て再入院しました💦
今の時期だしよけいに色々重なって辛いですよね。
明日退院できるといいですね。😢

しま

黄疸ってこちらがどうしようもできなくてもどかしいですよね😟
私も2人とも黄疸出ました。
1人目は3日目から光線治療でギリギリ退院できましたが、青いライトに照らされて泣いてても抱っこできなくて私も泣いてしまいました😢

ちょろすけさんは入院してから誰にも会えなかっただろうし、下の子の退院できるかの不安だけでなく、上のお子さんに会えない寂しさ、旦那さんに会えない寂しさで辛いですね…。

とにかく願うことしかできなくてもどかしいですが、赤ちゃんに頑張ってもらうしかないですね💦
どうか明日退院できますように😣

ちょろすけ

優しいお言葉ありがとうございます😭✨
読んでて思わず涙出ちゃいました、、
覚悟してましたが面会がないのがこんなにも寂しいものだとはおもいませんでした😔

黄疸は本当に自分ではどうすることもできないし、機械に入ってる赤ちゃんを眺めて数値が下がるのをひたすら祈るしかありません。
ちょうど助産師さんがバイタル測定に来たので思わず退院が延びるのではと聞いたら
赤ちゃんは泣いてしまうだろうけどなるべく機械に入っている時間を長くして退院する時間ギリギリまで入れる予定だし、機械に入れば数値は下がるから明日退院出来るよ!と言ってもらえて安心しました。
助産師さんの言葉を信じて今はしっかり寝て次の授乳に備えようと思います!!

お二人の言葉にもすごく励まされました!
ありがとうございました🙇‍♀️💕