コメント
はるとんとん
2年くらい前にやった方法ですがシリコンスチーマーにキャベツもやし玉ねぎニンジンなど(材料切るのが面倒なときは野菜ミックス)をいれ上にキノコ類をのせてふたをして熱が通るくらいチンして好きなドレッシングで食べてましたよ✨腹8分目を目安にして食べてましたがお通じもよくなり1ヶ月で2キロほど減りました。運動はしてません。
あわわわ
2人目の妊娠で妊娠糖尿病になって、食事療法をしてたんですが、そのおかげで臨月±-0で抑えられました(๑•̀ㅁ•́ฅ✧
食べる量とかは変えずに、食べる順番を考えるだけでも変わります♡食物繊維の多い食材を最初に食べて、最後にメーンとお米を食べるのをオススメします!
食物繊維の多い食材は、この時期だと、ところてんやもずくなど、刺身こんにゃくとかもほぼ毎日食べてました✦ฺお米を白米じゃなくて雑穀米にするのもいいですよ♥︎◟⌣̈⃝◞♥︎
とは言っても、妊娠糖尿病から解放された私は今張り切って好きな物食べまくってるんですが、そろそろダイエット始めようと思います✦ฺ頑張りましょう♡
-
はるかかあさん
順番だけでも変わるんですね!
刺身こんにゃく美味しいですよね!
毎日取り入れてみようかな✨
子供できる前は玄米食べてたんですが、母乳には白米がいいと聞いてから食べてなくて💦
雑穀米って離乳食でも大丈夫なんですかね?
一緒に炊いてて、玄米は消化に良くないらしいのであげてないんですが💦- 6月12日
はるかかあさん
簡単でいいですね!
それとご飯ですか?
温野菜ですね(o^^o)
1ヶ月で2キロはすごいです!
はるとんとん
炭水化物は朝昼だけ食べてました‼夜だけこのメニューにして、週に1度はよるに焼き肉とか好きかの食べに行ってましたよ😋