コメント

ままり
子宮頸管でなく子宮口が開き始めると、だと思います👌🏻

バルカン
2人目はずっと切迫で頸管も短かったし子宮口も正産期前からかなり開いてましたが赤ちゃんの頭は降りてきてなくて結局予定日から1週間遅れました👶
全てのタイミングが揃って~って感じだと思うので 一概には言えないと思います☺️
-
はーまま
ありがとうございます!
10mmとか切ると破水しちゃうのかなーとか思ってました!- 5月14日
-
バルカン
色々と同じ条件の人同士を比べたら
長いよりは短い方が出産に近いだろうけど、頸管だけでは判断できないと思います☺️
ちなみに私は陣痛から始まって、分娩台で助産師さんに人工的に破水させてもらいました!- 5月14日
-
はーまま
ありがとうございます!
促進剤やったことありますか?- 5月14日
-
バルカン
促進剤はなるべく使わない方針の産院なので使ったことないです!
- 5月14日
-
はーまま
リスクはあるみたいですよね!
- 5月14日
はーまま
子宮頸管が短いと早産で産まれるって聞いたので、何mm?と思って💦
ままり
私も子宮頸管が短く、切迫早産だったので自宅安静していました。確かに子宮頸管が短いと早産のリスクは高くなりますが、必ずしも早産になるとは限らないと思いますよ☺️
なので、子宮頸管が何ミリになったら破水する、陣痛が来る、というのはないと思います!
はーまま
そうなんですね!ありがとうございます😊