みみ
卒乳すると決めたらどんなに泣かれてしんどくなってもおっぱいあげない事が重要です。その覚悟がしっかりできていないと自分も子供も辛いです😣
離乳食しっかり食べれているなら哺乳瓶に変えなくてもそのまま断乳できると思います!
断乳する1週間前くらいから子供に「もーすぐおっぱいとバイバイだよ?」と話して心の準備をさせていました。日中も夜も喉が渇いた時はお茶をあげていました。泣いてあまり飲んでくれないと思いますが😭
うちの子は3日でおっぱい忘れました!それからは夜寝る時も寝たふりをすると寝てくれてましたよ😊おっぱい卒業する事で楽になる事沢山あるし子供も食欲出てきたりするので頑張りましょう😭!!
退会ユーザー
子供から自然とおっぱいをやめるのを待つのが卒乳、親が決めておっぱいをやめるのが断乳、かと思いますが卒乳希望ですか?であれば待つしかないかと思います😀うちはほんとに突然卒乳されました😅
断乳であれば、お子さんにも伝えて日にちを前もって決めてしまうのが良いかもしれないです😄
コメント