子育て・グッズ 最近寝かしつけが難しいです。トントン添い寝が嫌われるので、どうしたらいいでしょうか?モゾモゾして定位置から動いてしまいますが、怒られます。 最近寝かしつけに手がかかります💦今までは、トントン添い寝だったのにトントンすると嫌がられます💦 そういう場合どうしたいいのでしょうか?ひたすら寝たフリですか?😅なんかモゾモゾして色んな所に動いてしまいますが、その場合定位置に戻したりしてますか?動かすと怒ります😅 最終更新:2020年5月21日 お気に入り 寝かしつけ 添い寝 トントン ぴー(6歳, 7歳) コメント ぱき 危なくない程度に私も 寝たフリしてます😂 5月14日 ぴー モゾモゾ動きませんか? 5月18日 ぱき 動きますよー! 5月19日 ぴー そうしたら位置戻したりしますか? 5月19日 ぱき 危なくない限り戻しません😅 子供が自分で戻ってきます! 5月19日 ぴー 下の子ですよね?😂 5月19日 ぱき 下の子です😂 上の子の時もそんな感じでした! 5月20日 ぴー そうなんですね、夜中もモゾモゾしてないたりしません? 5月20日 ぱき します!何度かベットから おちゃったことあるので今は床に布団を置いて 怪我をしないようにしてます😅 5月20日 ぴー 泣いたら放置ですか?💦上の子起きませんか? 5月21日 ぱき 泣いたら抱っこしますよ😅 ぐずぐずくらいなら上の子起きないので様子みてます! 5月21日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・添い寝に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 寝かしつけ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぴー
モゾモゾ動きませんか?
ぱき
動きますよー!
ぴー
そうしたら位置戻したりしますか?
ぱき
危なくない限り戻しません😅
子供が自分で戻ってきます!
ぴー
下の子ですよね?😂
ぱき
下の子です😂
上の子の時もそんな感じでした!
ぴー
そうなんですね、夜中もモゾモゾしてないたりしません?
ぱき
します!何度かベットから
おちゃったことあるので今は床に布団を置いて
怪我をしないようにしてます😅
ぴー
泣いたら放置ですか?💦上の子起きませんか?
ぱき
泣いたら抱っこしますよ😅
ぐずぐずくらいなら上の子起きないので様子みてます!