ポカリスエットは1歳から飲ませている方もいます。保育園の連絡帳で了承しても問題ありません。
ポカリスエットどう思いますか?
1歳1ヶ月です。
保育園の連絡帳でポカリスエットを飲ませてもいいか聞かれました。
毎日ベビー麦茶を水筒に入れて持たせてはいますが暑くなってきたので飲ませてもいいかと言うことでした。
私自身、ポカリスエットをまだまだ飲ませる気もなかったしお砂糖いっぱいのイメージなので出来れば飲ませて欲しくはないけれど周りの子が飲んでるのにうちの子だけ飲まなせないのもどうなのかとも思います。
皆さんはポカリスエット何歳から飲ませてますか?
また、連絡帳どうお返事しますか??
- ままりん(3歳3ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント
ゆい
水で薄めたらアリだと思います🙄
そのままだと大人でも濃くて美味しいですよね💦
ニーニャ
体調不良などの場合のみ、とお願いします。と私なら書くかもです💦
あげたくないですよね。ちょっとでも甘い飲み物はすぐ覚えますし😅
薄めて、との指示しても他の子と異なれば先生としても負担になりますし💦
1歳なら皆は飲んでるのに、自分だけっとは思わないでしょうし、確認されたってことは飲ませない選択も有りだと思います😸
-
ままりん
どおしても必要な場合のみと書きたいと思います✍️!
たしかに!そおですね☺️!
確認されたってことは必須ではないのかもしれませんね😋- 5月14日
🎀
めずらしい園ですね💦
保育園で、こどもには麦茶か牛乳(おやつ時)しか出したことないです🤔
水分補給なら麦茶で良いと思いますがね💦
私なら1歳でポカリは嫌ですね😥
薄めてくれるならまだ良い...?
-
ままりん
私も麦茶か牛乳かと思っていました。私も正直嫌ですが、薄めるならと書こうと思います🥺
- 5月14日
ぴょん
砂糖・塩分があると思うので
たくさん汗をかいた日や
かなり暑い日に水で薄めたものならokかなと思います🤔
そのままの濃さは心配になりますよね💦
-
ままりん
気になりますよね💦
どうしても必要で薄めてもらえるならOKにしようかと思います🤔- 5月14日
退会ユーザー
うすめるならいいかな?と思いますが、ポカリを飲んだばかりに麦茶とか飲まなくなったら嫌ですね💦甘い飲み物を飲んでジュースしか飲まなくなったとかよく聞くので。勿論そうならない子もいますが
家では麦茶だけとか徹底されるならありだと思いますが、麦茶を飲まなくなる可能性がはどうか相談されてもいいかなと思います🙆
-
ままりん
そおなんですよね😣
まだジュース類も飲ませたことないので💦
その点も相談してみようと思います🥺- 5月14日
syoki
園によってはそう言うのもあるんですね😲
幼児用のポカリスエット?みたいなものは市販品であって、それを胃腸炎などの嘔吐が重なった時以外あげたことないです💦
他のママさんはどう答えるんでしょうね?
市の指導や小児科でも普段からの生活であまりオススメされないので、私もあまり飲ませたくないので、どうしてもと言うなら薄めるか、NGかですね
でも。連絡帳じゃなくて時間に余裕があれば、先生に直接聞いてみたいと思います
気になることはいつも聞いた方がスッキリするので😅
-
ままりん
同じ園の他のママさんの答えが気になりますが4月に入園したばかりでまだあまり交流がなくて😣
そおですよね!
とりあえず連絡帳には薄めるならと返事をして直接聞けるときがあれば話してみたいと思います🥺!!- 5月14日
ままりん
はい、大人でも甘いと感じますよね💦薄めるならと書こうとおもいます😳!