携帯代を節約したい。現在ソフトバンクでiPhone8を使用中。家でも外でもYouTubeをよく見る旦那と、家ではほとんどYouTubeやネットを使用しない妻。戸建てに引っ越しを考えており、ソフトバンク光に切り替えて妻のプランを下げるか悩んでいる。Switchのアップデートはテザリングで行っている。同じような方、プランや料金どうですか?
携帯代節約したいです!
コロナもあり、ショップに相談に行けないので詳しい方、教えて下さい。
現在 ソフトバンクで
iPhone8 旦那 7000円
妻 8000円 (有料アプリ600円込み)
キッズ携帯 500円
自宅で光やWi-Fi環境が無いためにプランは50ギガです。
夫婦共に半額サポート?に入っており、下取りに出せば新機種が今のiPhoneの残債無しで買えるプランです。
旦那は家でも外でもYouTubeなど見る人なので50ギガは譲れなそう。
私はほとんどYouTubeやネットみたりなどは家だけ。
外ではLINEだけ。
戸建てに引っ越しを考えているため、ソフトバンク光にして、私のプランを下げるか?
ちなみに、Switchのアップデートなどは、テザリングを使ってます。
同じような方、プランや料金どうですか?
- さけるさけるチーズ
コメント
m.a
Wi-Fiが通ってるなら格安がおすすめです!
ですが50ギガとかのプランはないのでギガ数を我慢するしかないです😫
格安も正直ギガ数が結構上がればそこまで安くはないです😨
はじめてのママリ🔰
私もソフトバンク使ってますが
夫婦で月24000円の支払いです💦
同じく50ギガでWiFiなしですが、
店頭ではこの金額より安くなる事がないと言われました…
ママリで1度ソフトバンクの携帯、夫婦2台でどのぐらいの料金が質問させてもらったことがありますが、
その時は皆さん2台で1万ちょっとぐらいの支払いだと言われてる方が多く、
なぜうちの携帯がこんなに料金かかってるのかが謎なんですよね…
なので、7000円と8000円だったらうちよりも全然安いので、それ以上は下がらないんじゃないかと思います💦💦
-
さけるさけるチーズ
同じ使い方されてるんですね!💦
Wi-Fiをいれて格安スマホを持つか、現状維持か…
もう少し悩むことにします😫- 5月14日
-
はじめてのママリ🔰
今はどうなっているのかわかりませんが、
2.3年前に格安SIMが流行りだした?頃には
docomo、au、ソフトバンク以外のSIMカードだったら
アプリがダウンロード出来ないものがありました💦
働いてたお店で、アプリダウンロードで会員登録してもらってましたが、
3社以外の携帯だと登録が出来ないようになってました😞
なので、格安SIMに関しては
メールや電話、LINE、写真など、最低限使えればいいという感じの人が持つ印象でした😅
最近持ってる人多分増えてるので、
アプリもその辺は改良されてるのかもしれませんが、
私の周りで使ってる人がいないので聞けないんですよね💦💦- 5月15日
ママリ
うちもSoftBankで50ギガ旦那と私と使ってました🙆♀️だいたい月一人7千ちょいでした!
他のとこも色々調べましたが50ギガならSoftBankでこの値段が一番安いと思います!
今は私のiPhone壊れたのでGalaxyにかえたくて、SoftBankはGalaxyの取り扱いないので楽天モバイルに私だけかえましたが月2ギガで980円です!Wi-Fiないと一瞬で通信制限なります😂里帰りで実家にいるのでWi-Fi環境ありで不便はないですが…
-
さけるさけるチーズ
ソフトバンクで50ギガのまま、様子みようと思います!
ありがとうございます😊- 5月15日
さけるさけるチーズ
Wi-Fi環境ではないんです😅
格安スマホもギガ数上げてしまうと安くは使えませんもんね…