※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aiai
お金・保険

500円玉貯金がキャッシュレスで難しいと悩んでいる方へのアドバイスを教えてください

しょうもないけど気になること聞きます!
500円玉貯金してる方〜🙌
キャッシュレスになって、どうやって貯め続けてますか?
現金払いがほぼ無くなった今、500円玉貯金が止まってしまいました😅
これでいつか旅行に!と貯めてるので続けたいのですが、良い方法ないですか?✨

コメント

さーさん

毎日お財布の小銭を全て貯金箱に入れるようにしました☺️
あと、キャッシュバックがないもの以外はキャッシュレスを使わなくなりました💓

• aiai

aiai

たしかに、還元のないものは無理にキャッシュレスを使わなくてもいいですね!
    ありがとうございます😊

• 5月15日
モモ犬

今までスーパーだけだったのが、コロナで、近くのお弁当屋さん、お肉屋さん、八百屋さんなど、個人商店で買い物する事も増えたので、意外に500円玉溜まってます😅💦
もし止まっちゃっても、定額貯金の引き落としがあれば、知らずに溜まってる風のものがあるので、いいかなーなんて思ってます。

• aiai

aiai

なるほど、意外とあるものですね〜!
    定額貯金も便利ですね^_^
    参考にさせて頂きます!
    ありがとうございました^ ^

• 5月15日
はじめてのママリ🔰

定期的に病院に通っているので、病院と薬局でのお釣りと
ホームセンターでの買い物は、還元がないので現金でしていてくらいです。貯まるペースは遅いです。

• aiai

aiai

通院はたしかに現金払いですね!
    ゆっくりでも続けていこうと思います!
    ありがとうございました^ ^

• 5月15日