コメント
meri
今出てるのは、母乳じゃなくて分泌液です😊、が、
お母さんになる準備ですね^ ^
押すたび出るとは思いますが、子宮の収縮も促してしまうので、早産に繋がることもあり、切迫の方などはしないほうがいいです。
病院の指導で、何週以降におっぱいマッサージやってくださいねって指導があると思うので
それ以降にするといいと思いますよ。
うちの病院では、24w以降で順調な方はおっぱいマッサージしてくださいと言われました^ ^
(病院によってそれぞれ推奨期間が違います)!
meri
今出てるのは、母乳じゃなくて分泌液です😊、が、
お母さんになる準備ですね^ ^
押すたび出るとは思いますが、子宮の収縮も促してしまうので、早産に繋がることもあり、切迫の方などはしないほうがいいです。
病院の指導で、何週以降におっぱいマッサージやってくださいねって指導があると思うので
それ以降にするといいと思いますよ。
うちの病院では、24w以降で順調な方はおっぱいマッサージしてくださいと言われました^ ^
(病院によってそれぞれ推奨期間が違います)!
「23w6d」に関する質問
腹囲が19w6dで78cm、23w6dで腹囲80cmで 1ヵ月で2cmしか変わってませんでしたがそんなものでしょうか😮? 赤ちゃんは問題なく大きくなっていて、特に何も言われなかったのでそんなに気にすることではないでしょうか?
23w6dの健診で558gでした。 先生は問題なく順調ですね~と言っていましたが 1人目が胎児発育不全だったため 今回も小さめなことを心配しています💦 同じくらいの週数で胎児の体重も同じくらいだった方 いらっしゃいますか…
性別 23w6dの検診で、足閉じてるから確定とまでは言えないけど今回は女の子に見えたとお医者さんからは言われました👧🏻 足閉じてるってゆー事もあり、次の検診で🐘さんが見えるかも…って思ってはいますが 上2人が男の子な…
妊娠・出産人気の質問ランキング
初ママ💓
何かお母さんに近づいてるのがすごく嬉しいです😍
私はどうやら張りやすいので、気を付けます😊
14週ころから張りがあり、今は主に夜中に張りますが切迫にはギリギリならなかったので良かったです💦
丁寧に教えてくださりありがとうございます。☺
おっぱいマッサージはやらないといけないんですか??
meri
初ママ💓さん そうなんですね、
それであれば37wの正産期入ってからと指導があるかもしれません^ ^
おっぱいマッサージは、してもしなくてもよいです!しなくても出る人は出ます!笑
お腹が張らない、今できることといえば、
乳首〜乳輪に ベビーオイルやオリーブオイルを塗って、ラップして10分放置でふき取る(そのままお風呂でもOKです)乳首に詰まってるものが取れたり、徐々に柔らかくなりますよ^ ^♪
張りには気をつけながら、マタニティ期間楽しんでくださいね♡