※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さんかく
妊娠・出産

妊娠後期の健康診断でLDLコレステロールが増加。再検査必要か悩んでいます。産婦人科で相談したいけど、経験者いますか?

妊娠後期に健康診断があり、LDLコレステロールが去年より100くらい多くて再検査が必要と出ました😅
土曜日に妊婦検診にいった際に産婦人科の先生に聞いてみようかなと思うのですが、聞いてみた方いますか?おそらく妊娠によるものじゃないかなぁと思うのですが…

コメント

はじめてのママリ

妊娠中はコレステロールが高くなるので問題ないですよ😊もちろん私も高コレステロールです!

• さんかく

さんかく

そうなんですね!そうなんだろうか?と不安なままいたので少し安心しました😣✨

• 5月14日
m.a

わたしも同じく後期辺りで健康診断したらめちゃくちゃ高い数字出て再検査になったんですが心配になり産婦人科で聞いたところ妊娠中だからだと思うからそこまで心配いらない!産んで少ししたら血液検査してみてって言われました!

こんな事態でまだ血液検査出来てないので産後良くなったまではお話しできないんですが😩

• さんかく

さんかく

わたしも同じように言われそうですが聞いてみます!
    今まで問題無しだったので不安で不安で😅

• 5月14日