コメント
らぷんつぇる
わたしもむくみが出てきました…
主人に聞いたら壁に手をついてつま先立ちを20回やったり、足首を回したりするといいよ、と。わたしもやってますが、つま先立ちきついけどききます!
♡りこママ♡'
産院のマタニティヨガとかに通ってました!そこのヨガの先生が竹踏みが効くよと竹踏みを貸してくれて毎日してましたよ(・ω・)/
あとはストレッチですね♪
安静にしないといけないならダメですが動くことが可能ならやってみてください!
あとは浮腫のくつ下とかも履いてました!
-
りなぴこ
むくみ辛すぎて竹踏みって言葉だけで気持ちいいです笑
動いても大丈夫なのでストレッチ取り入れます!
靴下で変わりますかね?動くのもしんどいので買ってみようかな〜、、
ありがとうございます(*^^*)- 6月12日
-
♡りこママ♡'
私は産後も浮腫凄くて靴下は産後入院中履いてました!!産後のほうが動けないのでオススメです♫
- 6月12日
-
りなぴこ
確かに動けないと履いてるだけでいい靴下は有り難いですね✨
探してみます!
たむ
私は動いたりたったりすると余計にむくむので、寝るのが一番です!
医療用ストッキングかおうかなとおもいます♡
-
りなぴこ
私も昨日歩き回ってさらに暑かったので水分取りまくっていたので余計にむくんでます( ; ; )
ストッキングもあるんですね!探してみます。
まなまなてぃ♡
旦那にマッサージしてもらうのと、寝るときに足元にクッション置いて足を高くして寝てます(^-^)
ちょっと寝にくいですが、朝起きると見違えるほどすっきりほっそりしますよ(^-^)
-
りなぴこ
旦那さんにマッサージしてもらうのいいですね💕今日お休みなので頼んでみます(*^^*)
今夜早速クッション置いて寝てみます!
ほっそりしたい〜ヽ(;▽;)ノ
ゆずたま
私は荒療治でしたが体内の水分が入れ替わるイメージで水を沢山飲むとスッキリしましたよ!
-
りなぴこ
喉はめっちゃ乾くので飲んでるんですけど飲むから逆にむくむのかな〜?とも思えて、、
貧血も改善されるらしいので意識的に飲むようにします!
-
ゆずたま
水分だけだと浮腫まないんですよ。塩分が体内に水分を溜める性質があるので、その塩分を排出してしまえばスッキリします!
でも、先に荒療治と書いたように、一旦すごく浮腫みます(´-`)- 6月12日
-
りなぴこ
そうなんですね!塩分出すために飲むんですね!
むくみがこんなに痛いと思ってなかったです( ; ; )
塩分控えめにしますヽ(;▽;)ノ
ありがとうございます!- 6月12日
♡miu.
自分でマッサージしてます笑
あとはひたすらコロコロしたり(*´꒳`*)
壁にそって足をあげたり!
あとはたまーに旦那さんがマッサージしてくれたりもします!
-
りなぴこ
コロコロならテレビ見ながら出来ますもんね〜✨
さっき旦那さんにマッサージしてもらってコリがすごくて痛かったですが老廃物が流れる感覚がしてます笑- 6月12日
-
♡miu.
そですね!
リファっていうやつを使ってるんで、わりとほぐれるんで助かってます( ˊᵕˋ )
使えるのも足だけじゃないですし♡
人にマッサージしてもらうのってやっぱいいですよね〜!!- 6月12日
-
りなぴこ
私も持ってます💕顔のお肉をよくコロコロしてます😂
主人も体重いって言ってたのでマッサージしあいっこです💪🏻笑- 6月12日
-
♡miu.
リファいいですよね♡
いいですね⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆︎*
わたしたちもそんな感じです!笑
よく腰が痛いって言われるんで、やってあげてます!- 6月12日
-
りなぴこ
いいですよね💕
体ガタガタ夫婦なのでデート行って帰ってきて疲れたらマッサージです笑私も腰痛持ちなんですがお腹大きくなってきて思いっきりやってもらえないので辛いです〜ヽ(;▽;)ノ- 6月12日
-
♡miu.
やり合いっこできるのいいですよね〜♡
ガタガタ夫婦なんですか!笑
腰だと十分にやってもらえないですもんねー(´•̥̥̥௰•̥̥̥`)
ほんとはもっとやってほしいけどベビちゃんつぶれちゃうー💦って感じですもんね!笑- 6月12日
-
りなぴこ
ガタガタ夫婦です笑
大体朝の会話には腰痛い〜とか足痛い〜って言ってます😂
そうなんですよ!ベビちゃん潰れない程度に!って思うんですけど2人揃って怖いのでさする程度です笑- 6月13日
-
♡miu.
朝から体が痛い話なんですね笑
何かあったら怖いですもんね!
少しでも体の痛みが和らげばいいですよね( ^ω^ )笑- 6月13日
りなぴこ
つま先立ちですね!早速してみます!
ありがとうございます(*^^*)