※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わたあめごりら(26)
その他の疑問

家に猫よけ?のモスキート音の機械置いてる方いますか?お散歩コースと会…

家に猫よけ?のモスキート音の機械置いてる方いますか?
お散歩コースと会社の横の家、にその機械置いてる方がいるんですが
頭かち割れそうな程頭に響いて 気分が悪くなります😭😭❗️❗️

家の人はうるさくないのかな、、、といつも不思議に思います💦
お散歩コースは避けるとして
会社の横は絶対に避けられない、、、
しかも横通ったら
リズムが変わって 高速テンポになるので
おぉおおおお!!!!💦となります💦

家にいる方は なんか音が入ってこないような
機材?置いてるんですか🙄!?

コメント

にゃんころ

うち置いてました!庭のフンに悩まされて…野良猫や散歩してる人の放置です…

わたしが置いていた場所は、基本的に家の中までは聞こえなかったですが、近くに行って動きを感知すると音が鳴るので、わたしも頭がくらくらしました…😂ただ、こうしないと他所の動物のフンの始末をしなくてはいけなくてこちらもどうしようもない状況で、、
なので、よっぽど部屋のすぐそことか、窓の近くでなければ、家の中までは聞こえないと思います。

退会ユーザー

横からすみません。
    お隣が置き始めてどうしたものかと思っているのですが、
    苦情などもらったことありますか?

• 5月14日
  • にゃんころ

にゃんころ

我が家も住宅街ですが、苦情をもらったことは一度もありません😭
    音が鳴るのは我が家の敷地である芝生に足を踏み入れた距離で鳴るように置いてました。なので、道路を普通に歩く分には音が鳴らないのです。ただ犬を散歩してる方が我が家の芝生に犬を普通に入れさせるのでそれが嫌で…😭

• 5月14日
  • にゃんころ

にゃんころ

すみません、質問者さまあてに返信になってしまいました🙇🏻‍♀️

• 5月14日

退会ユーザー

そうなんですね。お隣は道路から2mくらい離れた生垣沿いなんですが、道路を歩く・車が通るでも感知するもので、
    もはや四六時中鳴ってるんじゃないかと笑

ありがとうございます💦

• 5月14日
  • にゃんころ

にゃんころ

それは四六時中鳴って大変ですよね😭匿名でお手紙等で少し工夫する様にお願いするのはどうでしょう🤔
    わたし3軒隣の家が、雑種の中型犬を放し飼いにしていて、その犬が近所をうろちょろ…我が家の庭にも入ってきてる…ということがあって、パソコンで作った匿名のお手紙ポストに投函したら見なくなりました😅

• 5月14日

退会ユーザー

おっしゃるように、敷地に入るとか、まさに生垣に近寄って鳴る…ならまだ分かるのです💦
    お手紙はちょっとバレた時怖いので、町内会に相談してみようかなぁ…🤔

• 5月14日
えび

モスキート音は若い人にしか聞こえないから、気にならないとかですかね😂

お隣が最近置き始めました。あの音きついですよね。
大人以上に子供には聞こえてると思いますし…

全館空調なので窓開けないし、洗濯もドラム式なのでベランダに干すのはたまに大きい物。
だからそこまでじゃないけど、庭に出ると聞こえますよ。
本人達気づいてないのかなーとちょっと神経疑ってますw

そもそも聞こえない人もいるそうです。

うさぎ

義叔母の家にあります💦庭にいるときはうわーってなりますが家の中に入ると全く気になりませんでした💦
あれ嫌ですよね💦