※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくらい
その他の疑問

友だちに久しぶりに遊ぼうと連絡をしたら、「今バタバタしてるから、ま…

友だちに久しぶりに遊ぼうと連絡をしたら、「今バタバタしてるから、また連絡するね!」と言われたのですが、1日のうちの数時間会うくらいなのに、バタバタしてて会えないってどんなバタバタだよって思ったのと、あ、これもう連絡こないパターンだなって思ったのですが、そうですよね?(笑)

コメント

はじめてのママリ🔰

どうなんでしょう💦
妊娠わかったけど早すぎて言えないとか、身内が病気とか亡くなったとかなら、私もバタバタしてるで誤魔化しちゃうかもです😂
それでインスタのストーリーで普通に遊んでたりしたらなんだよってなりますが笑

• さくらい

さくらい

妊娠のパターンはありそうですね...
    ネガティブ思考なので、私と遊びたくないんだ...と思ってました💦

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

いつどこで会うか決めるのも面倒だったりするので、私も連日予定が詰まっているような時にはバタバタしてると言ってしまいます💦

• さくらい

さくらい

なるほど!
    予定が詰め詰めだったことを信じます!

• 6時間前
まろん

・仕事が繁忙期
・親の介護
・子供関係
・家族が体調不良
何かしら事情があるのかもしれませんね。

• さくらい

さくらい

確かにそうですね...
    ありがとうございます!

• 6時間前
ちゃぽ

よく私もそれ使います。ほんとにスケジュールを確認するのもその時は大変で、、でも返信しなくちゃとは思ってて。ちゃんと返信しますよー!いつがいい?私は○○なら大丈夫だよーとか。

• さくらい

さくらい

そうなんですね、私は悪い方に考えちゃうのが癖になってしまってますね💦
    ありがとうございます!

• 6時間前
  • ちゃぽ

ちゃぽ

私なんて先月、また連絡するねーって言ってた人2人から連絡きません🤣1人は向こうが誘ってきたのに🤣まぁみんな色々忙しいよねーって思いそのままです。

• 6時間前
  • さくらい

さくらい

私はその子から2ヶ月きてないですよ😇
    忘れてそうですね(笑)

• 5時間前
  • ちゃぽ

ちゃぽ

また連絡があった時に考えましょ😄おつかれさまです!

• 5時間前
ママリ

私もそのように伝えることよくあります〜
1日に一つでも予定があると、ソワソワしてしまうし、1日にいくつも予定を詰め込むのが苦手なので、週の半分予定があったら、私にとっては、その週はバタバタです(笑)

• さくらい

さくらい

あれから2ヶ月連絡きてないです😇
    週どころの話ではなくなってきました(笑)

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

「今バタバタしているから、また、、」って、時間を物理的に確保できないだけではない気もします!もちろん物理的なバタバタもあると思いますけど、、

育児に疲れてる、仕事に疲れてる、人間関係に疲れてる、1日がうまくまわせなくて疲れてる、何があったわけじゃないけど色んなことになんとなく疲れてる、、の精神的に遊んだりする余裕ない時に「バタバタしてる」と言うことは全然あるかと🤔

もし、相手が独身だったり子どもがいなかったら、子持ちの友人に会いたくないとかもありますし、なんにしろお友達は物理的or精神的に「あそぶ」ことが無理なんだとおもいました😳

• さくらい

さくらい

確かに疲れてる時もありますね...
    納得です。ありがとうございます😊

• 5時間前