※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーくん
子育て・グッズ

マグの使い方について相談です。6ヶ月の赤ちゃんが上手に飲めるようにする方法や、ストロータイプに変えるタイミングについて教えてください。

マグについてです。
生後6ヶ月頃から使っていますが、まだ飲む時に口からお茶がぴゅーぴゅーと出てしまう事が多く自分で持てません🥺持たせても、咥えると離してしまいます。
何か自分で持てて、上手に飲めるようになる方法ありますか?🥺そろそろストロータイプに変えたいなーとも思っているのですがまだ様子を見た方がいいですか?
マグは写真のせます。リッチェルのモノです。

コメント

いーいー

持たせる練習はしてるんですかね🤔
8ヶ月ならストロー使えるので私は離乳食のときからストローであげてます。

• みーくん

みーくん

そんなに練習と言う程はしていないです😔
    時期的にはストローですよね!持たせつつストローも初めてみます!ありがとうございます🙌💕

• 5月14日
ふーみ

5ヶ月の頃からマグの練習をはじめました!
スパウトは使わずストローからスタートしましたが、何度か練習するうちに上手く吸えるようになりましたよ!
紙パックの麦茶などで練習するのもいいかもしれません😊
パックを軽く押さえて、ストローから飲み物が出てくることがわかったら吸おうとするんじゃないでしょうか?
うちはそんな感じでマスターしました😊
今では目の前にマグを置くと自分で咥えようと手を伸ばしています!

• みーくん

みーくん

なるほど!紙パックも試してみます!🙌💕
    ありがとうございます☺︎

• 5月14日
ママリ

うちもこれのピンクのうさぎ持ってます!

今はジェラートピケとコラボのストロータイプなんですが
ストローの方が飲みやすいみたいでちゃんと飲んでくれます!

• みーくん

みーくん

ストローのが飲みやすいんですね🙌💕
    ジェラピケのコラボのかわいいですよね♡♡
    ありがとうございます!

• 5月14日