※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たみや
子育て・グッズ

3歳7ヶ月の娘がおり、幼稚園の入園式もなく、コロナで幼稚園に行ける時期が不透明です。自宅で勉強させていますが、ひらがなや数字の書き方がまだできません。

3歳7ヶ月の娘がいます。
幼稚園の入園式もなく、コロナでいつ幼稚園にいけるようになるかはまだまだ先かもしれませんが、自宅でお勉強はさせていますか?
ひらがなの読みや書いたりできません。
数字は口では言えますが、書けません。

コメント

𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字

うちはやりましたが、遊びの延長で覚えました🙂

ちゅる(29)

我が家もひらがなそんなに読めないので、
ドリルやり始めました😊

まな

特に勉強は必要ないと思いますよ。
ひらがなを書くのは友達から手紙を貰ったりすると自分でやりたくなったりします☺️

(๑・̑◡・̑๑)

ドリルなどやってます!
ひらがな数字読めますしかけますよ。アルファベットとカタカナも読むだけならできます。

空色のーと

その月齢なら、教えたら覚えられるようになると思います😊

公文のワークなんかをやらせてみたら、結構ハマるかもしれないですよ✩.*˚

あーちゃん( ´ ▽ ` )

たまーーにダイソーの知恵ブックをしますが、特に勉強はしてません😊
本人が興味があればやってもいいしうちはそこまでまだ興味がないので無理にさせてません😃
なのでひらがなの読み書きも出来ませんし数字も10までしか言えないです💓
11〜適当に喋ってます笑
お手紙や名前を書くと言ってヒョロヒョロの蛇みたいな字を書いて本人は満足してます笑

むむ

ゆるーく、ドリル始めてみました。意外と興味持ってくれて。。
やるやらないは
日によりますが✨

ひらがなと数字ははだいたい読めて、まだ書けません。

たみや

皆さんありがとうございました^_^
ちょっとずつのんびりやっていこうと思います。幼稚園のお友達ができてお手紙書きたいという日がくるのも楽しみです🧡