子育て・グッズ 今日から離乳食スタートしました‼︎10倍粥を作って冷凍保存してます。解… 今日から離乳食スタートしました‼︎ 10倍粥を作って 冷凍保存してます。 解凍するときは レンジでしようと思うのですが 目安の時間とかありますか? どのくらいチンしたらいいんでしょうか? やりすぎると水分が なくなるとか聞いたので…(u_u) 教えてください( ´ ▽ ` ) 最終更新:2016年6月12日 お気に入り 離乳食 レンジ 冷凍 解凍 ナナナナち(5歳11ヶ月, 8歳) コメント @ 小さじ1で冷凍していますか? 我が家は700Wでチンしてるのですが、 1個でだいたいラップなしで10秒やっています( ^ω^ )⭐ まだ溶けてなかったら1回かき混ぜて、もう10秒追加しています。 6月12日 ナナナナち さっそくコメントありがとうございます‼︎ 小さじ1で冷凍してます。 やってみます*\(^o^)/* 6月12日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ナナナナち
さっそくコメントありがとうございます‼︎
小さじ1で冷凍してます。
やってみます*\(^o^)/*