※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

息子が大号泣して吐くようになり、心配です。毎日吐くのではないかとイライラしています。なぜでしょうか?出産後も同じ状況で困っています。

ここ最近息子が大号泣した時に吐くようになりました😓
なんか喉をしめるような泣き方をして、オエってなってそのまま吐く感じです😓掃除も大変だし、さっきも泣いて吐いて、、なんでなんでしょうか?😭
出産の時、実家に預けますが毎日吐くんじゃないかと心配です😓
私自身も体しんどくて、泣かれるわ、吐かれるわでイライラしてしまいます😔

コメント

なそきま

うちの一番上の子もそうでした!!泣くと締め付けるように泣いて吐く。で私自身も疲れて暴言をはくこともありました😅元々小児喘息で気管支が弱くそういう泣き方になってしまうのかな?と思っていたのですが、あとあと娘に聞くと「なんか泣きすぎるとのどが苦しくてそういう風になっちゃうんだよ」と言われました😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます😊
    のどが苦しくなるですか😭
    治らないんですかね😣💦

• 5月14日
hiro

私の長女もそうですが、一度赤ちゃん訪問や身内が保育士、看護師がいるので、聞いたら、ストレスだと言われました😥

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます😊
    大号泣の時だけ吐くのでもストレスなんですか😭💦

• 5月14日
  • hiro

hiro

泣くってこと自体が、そもそも子供の負担らしいです💦💦

大号泣しても吐かないなら大丈夫だけど、吐くってことはそれなりにストレスが溜まっている証だよって言われました😔

• 5月14日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですか?💦
    うち基本的にはあまり泣かないのですが、吐かないなら大丈夫だけど吐いたらストレスなんですね😭

• 5月14日