※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

pigeonのボディーソープが目に入った可能性があります。入った場合の症状について知りたいです。

pigeonのボディーソープで沐浴をしていた際に
誤って目に入ってしまったかもしれません。
特に充血などしていなくて目も腫れていません
もしかしたらっていう感じなので入ったかも
わかりませんが、頭から水をかけている時に
急に泣き出したのでもしかしたら入ったのかな?
という感じです💦💦💦
目に入ったらどんな症状がおこりますか?

コメント

もち

目に入ったら泣いたり、若しくは充血してくるのですぐにわかると思います!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

泣いたのでやっぱり入ってしまったのでしょうか?😣😣
    お風呂で泣くことはあまりなかったので💦今充血もしていない状態です😣

• 5月14日
  • もち

もち

普段は頭からいつもお湯をかけて流してるんですか?もし慣れてないのであれば、ただ単にびっくりして泣いただけの可能性もありますよ!

目が充血してないなら、もし目にソープが入っていたとしてもお湯で流し切れたのかな?と思います。うちも目に入った時は一時的とはいえ充血してる時がありました!

ただ、目に入ってしまったとしても赤ちゃんは涙で自然と流れやすいらしく、その内充血もおさまります☺️なので、普段と変わらず目の様子が変じゃなければ様子見で大丈夫だと思いますよ!

うちも充血したときに焦って眼科に行きました。一応赤ちゃんでも目薬出してもらえます!もし、普段と違うし明らかに充血している!という事態になったら、眼科に行けば対処してくれます☺️

• 5月14日

Pigeonのぼでいぃソープは目に入っても痛くないって謳ってるぐらいなので今異変なければ大丈夫だと思いますよ😌

はじめてのママリ🔰

赤ちゃん用の石けんは目に入っても大丈夫と産院から言われましたよ☺