お腹が張るという感覚はどんな感覚ですか?またいつから感じるようになりましたか?
お腹が張るという感覚はどんな感覚ですか?
またいつから感じるようになりましたか?
- こっこ(4歳5ヶ月)

あいう
最後の最後までわからなかったです笑笑
検診で、張りをしらべるやつをつけられて、今張ってるのわかる?って聞かれたけどわからなかったです笑笑

okome
私も看護師さんに、
お腹張ったりしたら病院に電話してね
って言われて、張るって感覚ってどんなんですか?って聞きました_(:3 」∠)_
看護師さん曰く、
引っ張られるような、お腹パンパンになるような感覚で、痛みがある。
お腹がかたくなる。横になると柔らかくなるから、比べるとわかるよ。
って言われましたー( 'ω' 三 'ω' )
張るようになるとわかるよ!だそうです( *´꒫`)

退会ユーザー
1人目はなかなか分からなかったですが、2人目は16wくらいから張りを感じています。
動いている時は分かり辛いですが、横になっている時に張ると、お腹がカチコチに硬くなっています。

ちゅん
1人目だとなかなか感じないかもです🤔
私は1人目7ヶ月の時張りに気がつきました!
子宮がキューーーってなる感覚です😂

まー
支給がきゅーーーっと締め付けられて、お腹がガチガチになりますよあ私の場合、2人目の時は14週頃から貼る時がありました💦仕事もフルタイム、帰宅後もワンオペ育児で動き過ぎてるんだと思います😧
いざ張ると「これか!!」ってすぐ分かると思いますよ!陣痛が始まってるとき以外は張らないにこした事はないので、分からないまま過ごせるといいですね❣️

モカ
うーん…子宮というかお腹かがガチガチになる感じというか🤔空気パンパンに入れたボールみたいな感じだった気がします!
コメント