※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
氷が止まらない
子育て・グッズ

一歳の息子が添い寝では寝ない。真っ暗な部屋で一人にしても寝るが、泣き叫ぶ姿が可哀想。悩んでおり、他の寝かしつけ方法を模索中。

良い寝かしつけほうほうがわかりません。
一歳の息子がいます。
添い寝しても全く寝ないので、思いきって真っ暗な部屋に一人にしてみたら寝ました。
しかし泣き叫んで寝る姿が可哀想です。
とても悩んでいます。
添い寝は余計に興奮して粘っても粘っても成功した試しがありません
この寝かしつけで割りきるか、他の方法を探すか…

コメント

添い寝がどれくらい粘ったのかわかりませんが、うちは添い寝は最初は1時間以上寝るまでにかかりましたが、3日もすれば寝るようになりましたよ(^^)それでも30分から1時間今でもかかる事あります💡

うちは2歳まで添い乳で寝かしつけでした。

基本的に、昼寝もしないのに体力があり夜寝ないんです…
少食だし、細いのに無駄に体力があり(笑)
外遊びさせてもダメで(^_^;)

そんなこともあり、夜泣きした事のない子なので、ずっと添い乳してました>_<

naaami

1歳まで添い乳で、その後は模索しました。動画見せたりダメだけどこっちもきつくてたまに頼っちゃったり……、ひたすら何十冊も絵本読んだり、寝たふりして自分が先に寝落ちしたことも何度もあります。

定着したのは2歳前です。絵本で寝かしつけるか、手を握っておしゃべりしてたら寝ます( ¨̮ )

ひーこ1011

うちは、一応全員で部屋に入り、部屋を真っ暗にしてオルゴールかけて、遊ぼう!って誘ってきても、ママねんね〜。と言って無視して寝たふりしてると、そのうち諦めて寝ます!

誰もいない真っ暗な部屋に1人…はちょっと不安かもしれないので、同じ部屋にいるけど何もしないでひたすら無視!はどうでしょうか?