今まであまり自分で胸を触ったことがありませんでしたが、乳がんの話を…
唐突な質問ですみませんが、みなさんは乳首の裏側を触ったとき、コリコリしたものがありますか?
今まであまり自分で胸を触ったことがありませんでしたが、乳がんの話を聞く機会があり、念のため自分で触ってみると、両乳首の裏側に、丸っぽく硬いコリコリしたものがあるようです。
授乳期間中に気づきましたが、卒乳してからも変わらずあります。
乳がんなどの可能性もあるのかと思いましたが、両方に同時にできるのはあまり聞かないと思い、もしかして皆あるものかと、疑問に思っています。
一度検診には行こうと思っていますが、コロナが心配で延ばしている状況です。
皆様にもありますか?
あまり聞ける人も回りにおらず、参考までに教えてもらえると助かります。
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
大きい塊みたいなやつですか??
私は、小学生の頃に胸が膨らみはじめた頃からあるんですがそれですかね??
別件で昨日、乳腺外科に行ったときに乳がんを見るために胸全体のエコーしてもらいましたが特に何も言われませんでしたよ😌
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます。
おそらく直径1センチくらい?の塊です。
小学生の頃からあるんですね!
検診何もなくて安心ですね😌
ありがとうございます、参考にさせていただきます😌