※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えむゆ
子育て・グッズ

2歳の子供が食事を嫌がり、大人が口に運んであげているが甘やかしすぎかどうか悩んでいます。

数ヶ月前までは、ご飯も嫌!ってしないで好き嫌い無くしかも自分で良い子にスプーンを使って食べてたのに、今はおかずはほぼ嫌!ってされるしご飯ですら自分でスプーンを持って食べるということをしなくなっちゃいました😭
(プリンやゼリー等のデザートは大好きで、自分で食べて!ってしたら自分で食べると思います(笑))

大人が食べさせないと全く食べないので大人が口に運んであげてるのですが、今月2歳になるのに甘やかしすぎですか?こんなもんですか?😓

コメント

うちなんて4歳半の子が離乳食期からずっとずっと食事嫌いで💦幼稚園に遅刻するし、口に私が突っ込んでいますよΣ(´∀`;)

ちなみに2歳2か月の次男坊も、スプーン絶対にもちません!!
プリンとかなら、手どけろ💢といわんばかりに独占するんですけどね、、、。

まあいずれお母さんから食べさせてもらうのが、うざったいとか恥ずかしくなるはずなので、小学校あがるまでは有りかな😂と思ってます🤣

• えむゆ

えむゆ

離乳食がペース良く進んでて、よく食べる子でよかった…と思っていたら😓
    急に食事というものが嫌いになってしまってしんどいです💧
    年長さんくらいになったらちゃんとご飯食べれるのかな…

• 5月14日