ミルクを変えてみたいが、どれがいいかわからず悩んでいます。良くなった経験やオススメのミルクがあれば教えてください。
ミルクについてです!
黄疸が出てしまい、2日遅れての退院でした。
様子をみるため、1週間はミルクを足して尿や便の回数を増やしましょう!と指示が出ています。ミルクは病院で用意されていた、森永のE赤ちゃんを飲ませていましたが、あと数回でなくなります!今後、ミルクは同じものを飲ませた方がいいのか、他にもたくさん種類があるしこれを期に変えた方がいいのか悩んでいます。
生後11日ですがウンチを溜め込むタイプみたいで1日1回、もしくは2日に1回、大量にウンチをします!回数が少ないので少し心配にもなります。ミルクを変えて改善されるのなら、変えてみたいのですが、どこのものがいいのかもわかりません。
コレを飲んだら良くなったとか、オススメのものがあったら教えて頂きたいです!よろしくお願いします🤗
- みのmama(5歳7ヶ月, 8歳)
コメント
ちひろ✩ゆめかなmama✩
上の子の時アイクレオ使ってました
アイクレオおすすめです!
母乳に近いのでいいと思います!
ですが値段は約三千円と高いです(;一_一)
EARTH
こんにちは!混合で育てています。病院でほほえみだったので、家でもそのままほほえみでしたが便秘になり、機嫌悪く泣きながら出す感じでした。
ママ友からミルクが合ってないのかも!と教えてもらい、私もアイクレオにしたところ1日1回だったのが、その日から3~5回程出るようになりました☆ママ友のうちは、はぐくみが合ったそうです!
その子に合う合わないがあるので、まずは小さい缶から試してみるといいと思います。
ちなみにアイクレオは、トイザらスのネットで3缶セットを買った方がお得ですよ!お出掛け用に使えるスティックタイプのミルクがたくさん付いてます(*^^*)
みのmama
泣きながらは可哀想になってしまいますね( ; ; )私も改善されるのであれば、多少高いのは仕方ないのかと思うので、小さい缶から始めてみようと思います!
3〜5回も出るなんてすごい♡
お得情報まで頂いて、すごく参考になります!
みのmama
アイクレオですね♡
小さい缶から試してみようと思います!
ありがとぉございます(^^)