※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りか
サプリ・健康

今まで保険の効かないピル(2.3000円)のを飲んでいたのですが、この間…

今まで保険の効かないピル(2.3000円)のを飲んでいたのですが、この間婦人科に行ったら保険の効くピルが3種類あってそれを試しましょうって言われました!
飲んだことある方、出来ればどちらも飲んだことある方
PMS、生理前の症状楽になりましたか(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)?
私は漢方は合わないのでピルになりました!

コメント

ママス

数年前から治療の為なら保険適用されるようになったみたいです(╹◡╹)

1人目妊活前オーソ(保険適用前)
現在フリウェル(保険適用、ジェネリック)
を使用しています😊

どちらも子宮内膜症の治療メインですが、そちらは当然治ってきています😊
産後から酷くなっていたPMSも時間はかかったものの楽になってきました☺️
基本治療面の効果(PMS含む)は早くても2、3か月しないと現れて来ないそうで、私も半年くらいかかりましたが確実に楽になっています✨
値段も病院が違うのもあるけど、オーソ3000円、フリウェル2000円で安くなって助かります😊