コメント

ぶーちゃん
うちもでした〜😡てか未だにですよ…イライラします。
出産動画見せたらいかがでしょう?うちの旦那は見ろって言っても携帯ポチポチしながら横目で見てたので、またイライラしましたが😂

サン3
妊娠関連のアプリで、夫婦で共有できる機能がありますよーおすすめです。(トツキトオカとか?そのほかにもいろいろあります!)まだお腹が目立たなくても色々体の変化があり具合が悪いときがある等、アプリで説明が書いてあるので「ああ、今そんな感じなのか」と分かってもらえるかも、、、?
-
くまさん
一応トツキトウカのアプリで共有してます😥そのアプリに体調とあったことを日記したりするのですがそれすら見てません😭
- 5月14日
-
サン3
それは困りましたね💦他の方も言っているように、パパも一緒に胎動を感じられるようになると実感するかもですね😄
- 5月14日

りんご
わかります!
やっぱり実際妊娠してるのと、見てる側では意識の差が出ちゃいますよね〜😭💦
うちも最初の方はなかなか、、、胎動とかしっかり感じられたり、ベビーグッズ集め出したりしたら実感湧いてきてくれてました!
-
くまさん
ですよね😢
どこの旦那さんも実感湧くまで時間かかるんですね😭😭- 5月14日

はじめてのママリ
私がしていたことをまとめます!
・エコー写真やエコーの動画を見せる
・旦那の前で赤ちゃんに話しかける
・コロナが落ち着いたらやりたいことや 女の子ならこうしたい!男の子ならこうやって遊びたい!
・子供と一緒に行きたい場所
など話してます!!!

みう
エコー写真見せてもお腹触らせて胎動感じさせても臨月まで実感なかったですようちの旦那も😂病院入れる時期だったのに車待機(笑)
生まれた子供を見た瞬間実感湧いたそうで今はイクメンしてくれてます体に悪いのでイライラせず気長に待ってみても良いと思います☺️
回答と違くてごめんなさい🙌

chibi26♡まま
私は旦那教育パパ教育するためにママリのダメ旦那さんパパさんエピソードを共有してます🤣
男の人って他人のことだとあーだこーだ言えるので俺ならこうするのになとか言ってきたときに、あなたと結婚して良かった❤ねーちびちゃん、パパと遊ぶの楽しみだね🤗とお腹なでなでして少しづつ意識つくようにしてます!
あとは胎動が伝わるようになれば旦那さんと共有できるので旦那さんも赤ちゃんと会話できて楽しめると思います🥰

ユイ
コウノドリ一緒に見てました!
旦那がパパになる男は全員見るべき!って言ってました!
あとは検診一緒に行けるように休みとか予約調整してました✨

めいりん
お気持ちとっても分かります!!!
私も第一子妊娠中ですが旦那は私が妊娠前となんら変わりありません。
ほんと見てるだけでイライラしてしまいます😭
ホルモンバランスの影響もあるかもしれませんが本当イライラ💦
男の人は赤ちゃんが産まれるまで実感しないんだろうなと思います、、
くまさん
YouTubeにあがってる出産の動画見せたのですがあんまり効果なしです😢他人の出産見るとかなんか嫌やわ~って言われて余計イライラしました😂😂
ぶーちゃん
それはイライラするやつ〜😂
下の方と同じく、うちもアプリで共有してましたが、全く見ませんよね!
私自身3姉妹なのですが、私の母曰く、父が父になったのは3人目からって言ってましたよ😂それ聞いてイライラ😂
しかも、今孫産まれて改めて、私が産まれたときのこととか振り返ると、
父、◯◯(私)全然夜泣きしなかったでしょ?母、は?あんたが起きなかったんでしょ!?とか喧嘩してます😂