※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんこ大戦争
子育て・グッズ

保育園の途中入園が決まり、嬉しいはずなのに寂しくて涙が止まらないです。

保育園の申し込みしたはいいものの決まらないだろうと思ってたのに途中入園なのに決まってしまった。
嬉しいことなはずなのに寂しくて考えただけで涙が出てきちゃって涙がとまりません。

コメント

みー

わかりますそれ、我が子と離れるのきついですよね。。
泣いて行く姿とか見るとこれであってるのかな?と今でも思ってしまいます😂

• にゃんこ大戦争

にゃんこ大戦争

コメントありがとうございます😊
    ほんときついです
    でも早かれ遅かれ保育園には入れないといけなかったから、、、と思いつつも寂しいです😭
    お子さんがどれくらいから保育園でしたか?

• 5月14日
  • みー

みー

9カ月です。
    幼稚園で働いているのですが人手が足りないと早く声がかかり。。。

• 5月14日
ゆうママ

私も決まった時嬉しかったんですけど、それと同時に寂しさで私も泣きました😭

2人とも今年の4月から保育園行っていて、上の子とは3年以上ずっと一緒にいたので、寂しかったです🥺

けど親が心配していた以上に、子供の方が保育園に慣れていって、下の子はもう朝保育園に預ける時泣かなくなり、成長を感じました🥺

私も今は1人の時間楽しんでます😉

• にゃんこ大戦争

にゃんこ大戦争

やっぱり寂しいですよね😭
    こんなにも寂しいとは思ってなかったです😅
    3年以上もいたなら私よりも寂しさ倍増かもですね
    保育園の先生が前に言ってたんですけど預ける時にお子さんが泣いてて親なら不安になるのは分かるんですがプロなので泣きやませることもできるので安心してください!って言われたことあります。

• 5月14日
ひなまま1024

1歳4月はこの不況もあって、辞退組、新規+育休明け。さらに激戦だと思います。今このタイミングではいれて良かったです!

• にゃんこ大戦争

にゃんこ大戦争

遅かれ早かれ保育園には入れないといけなかったのでこのタイミングでよかったのかもです!
    けどダイエットが出来てないから今焦ってます🤣
    会社のユニホーム着ないといけないので🥺

• 5月14日