※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めい
サプリ・健康

出産して8ヶ月経ちました。ですが毎月熱を出し、風邪をひき、中耳炎も2…

出産して8ヶ月経ちました。
ですが毎月熱を出し、風邪をひき、中耳炎も2回もなりました😢
今まさに左耳が聞こえにくい状態です…
保育園に行ってる時以外は完全母乳で、夜中も3回は起きて授乳しています。(添い乳ですが…)
母乳だし、栄養取られて体調崩すのかな〜と思ってるのですが、こんなにも毎月悪くなるものでしょうか?😭💔
体調が悪いと気分も落ち、旦那にも子供にも申し訳なくなり、本当に嫌になります泣きたくなります😢
皆さんも産後はこんなでしたか?
また、体調管理で気をつけていること、食べ物などあれば是非教えてください😢

コメント

∞まぁみん∞

私は毎月ではないですが、子供が風邪をひいたら貰うのは繰り返してます。
特に保育園行きだしてからです。
私も今中耳炎真っ只中で、難聴?になりあまりに聞こえが悪いため市民病院を紹介され切開してきました。
3ヶ月ほどの長期戦になるようです。
これからは食中毒も怖いですし、手洗いうがいは徹底したいなと思ってます。

• めい

めい

コメントありがとうございます!
    同じです、息子が風邪をひくと必ず私も貰います。😢

中耳炎から難聴!?
    私は切開まではないですが、それでもつらいのでまぁみんさんはもっとキツイと思いますが(;_;)
    お大事になさってください。
    手洗いうがいと、もっと栄養もつけないとですね。

• 6月12日
  • ∞まぁみん∞

∞まぁみん∞

大人がなると耳の音を伝えるため?の耳の近くの骨は無数の空洞があってそこに膿がたまったりするそうでそこにたまると難聴になるみたいです。
    音が伝わる空洞に膿がたまるためなので膿が出てしまえば問題ないそうですよ。
    ずっと膜が張る感じです。
    大人の中耳炎も馬鹿にできないなと思いました。

• 6月12日
  • めい

めい

確かに…馬鹿にできないですね(._.)
    私は切開が怖くて怖くて、毎回薬で治るようなんとかしてもらってます😭😭

• 6月12日