※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yui❤︎
子育て・グッズ

夜のオムツがなかなか外れません😭夜中トイレに起こしても機嫌が悪く起きません!どうしたら、いいでしょうか??

夜のオムツがなかなか外れません😭夜中トイレに起こしても機嫌が悪く起きません!どうしたら、いいでしょうか??

コメント

はまぐり

夜中に起こすのは流石にかわいそうかなと💦うちの子も4歳8ヶ月ですが夜オムツなしでおねしょは週2.3はしてますよ!周りもそんな感じです!おねしょどーんとこいってしてないと夜いつまでもオムツしてると逆にオムツ外すのが遅れると聞きました!

• yui❤︎

yui❤︎

そぉですよね🤭何回かパンツで寝ましたが、、、濡れたパンツは夜中に変えてますか??
    おねしょシーツ敷いてますよね??

• 5月14日
  • はまぐり

はまぐり

夜中には変えてません!私もいちいち夜中に濡れてるかなると起きてないので💦
    おねしょシーツ敷いてますよ!

• 5月14日
  • yui❤︎

yui❤︎

うちも変えてません。気持ち悪くても寝てます😭どんなの敷いてますか??私も娘がダブルで寝ているので、なかなか、いい敷物、見当たらなくて!

• 5月14日
  • はまぐり

はまぐり

介護用の防水シーツをシーツの下とあとは普通のおねしょシーツ?ベビー用品のやつをシーツの上に敷いてます!

• 5月14日
  • yui❤︎

yui❤︎

参考になりました👏ありがとうございます😊

• 5月14日