検察官の定年について話題になっている理由や芸能人の抗議について、理解できる説明をお願いします。
検察官の定年について。
今かなり話題になっていますが
芸能人も抗議していたり…?!
なぜですか?
まったく意味がわかりません。
- はじめてのママリ(5歳5ヶ月, 8歳)
しょう&ゆうちゃん@ママ
どさくさに紛れて定年の年齢あげたからじゃないですか?
♡
安倍総理が自分の都合のいいようにしてるからですよ😊
-
♡
はじめてのママリさん
- 5月14日
-
はじめてのママリ🔰
横からすいません!
こんな分かりやすいのあるんですね🤣
安倍さん嫌いなわけじゃないけどめっちゃ笑いました🤣- 5月14日
-
のほほーん
私も横からすみません。
なんかすごいラブコメディみたいな感じでおもしろいです。笑- 5月14日
-
♡
私も拾い画なのですが、Twitterでわかりやすい画像まわっていたので😂🙌🏻
- 5月14日
じゃむ
安倍さんは、黒川さんという人(安倍の側近)を検事総長にしたくてたまらないんです。
なぜかというと、以前安倍夫妻が大問題となった森友問題において、黒川さんは安倍夫妻を不起訴にしてくれて助けてくれた恩があるからです。
元々検察官は63歳が定年で、黒川さんは今年の2月に63歳になってしまいました。
が、安倍さんは大好きな側近かつ恩がある黒川さんにぜひとも検事総長になってほしい、また、黒川さん自身も検事総長になりたい思いが強いため、それらの私利私欲のためだけに検察官定年延長を訴え始めたのです。
野党やら芸能人やらが批判しているのは、まず、森友問題だって真っ黒なのに不起訴にした黒川さんが検事総長になるなんてあり得ないという思いや、安倍さんの強欲な強行突破政治(なんでも自分の思い通りにやりたい)、そして、黒川さんが検事総長になったら国はどうなるのかなど不安要素しかないためもう反論してるわけです。
-
じゃむ
また、今はこんなにもコロナで大変なご時世なのに、検察官定年延長より会議すべき内容がたくさんあるはずですよね?
全国民にマスクは届きましたか?
給付金は?
教育の遅れは?9月入学の件は??
今やるべきことがあるのに、自分のやりたいことを優先させる政治になってますよね。
安倍夫人は外出自粛に逆らって、それすら強く言えない安倍さん。。。
何をしてるのでしょうか?🤔- 5月14日
😐
私なりの解釈ですが、芸能人が声を上げているのは今話し合うべき問題では無い、もっと最優先すべき事があるのにも関わらず、コロナ騒ぎを利用していることに対して、影響力があるのが芸能人だからかな🤔と思います。
コメント