※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
花子
妊娠・出産

妊娠7週目で出血があり、病院に行くのが怖いです。出産経験者の出血継続期間について知りたいです。月曜日に病院に行く予定です。

私の計算だと妊娠7週目にはいったところです。木曜日から出血し、だんだん薄くなってきたのですがまた濃くなったような。。月曜日に病院に行こうと思っています。出血があっても無事に出産した!という方、どのくらい出血が続きましたか?調べれば調べるほど、病院に行くのが怖くなってしまいます。。

コメント

3kidsma-ma

私は2人目安定期に入る4カ月後半まで出血して入院と自宅安静をしました。
安定期に入るとぱったり産まれるまで出血もなくなり無事出産

• 花子

花子

回答ありがとうございます( ¨̮ )入院もされたんですね。mogumogupOさんのように私も無事に出産までいきたいです!

• 6月12日
ぽん

私も妊娠7週ぐらいで出血ありました💦
1回下着に生理の初日のような出血があり、その後徐々に薄くなっていき生理の最終日みたいな薄い出血が2〜3日ぐらい出たり止まったりを繰り返して出血は止まりました!
お腹の痛みはなく出血のみでした。
出血する前の検診で心拍は確認できていましたが不安でしょうがなかったです😭
私もネットで調べれば調べるほど心配になったので赤ちゃんを信じて次の検診までなるべく安静にしてるようにしてました😣💨

その後は出血なく今30週になりました😊

• 花子

花子

回答ありがとうございます!前回の診察で胎嚢しか確認出来てないので余計に不安で。。
    赤ちゃんを信じるしかないんですよね(*_*)

30週ならもう少しで赤ちゃんに会えますね😍💕出産頑張って下さい!ありがとうございました!!

• 6月12日
  • ぽん

ぽん

まだ心拍確認できてないと余計心配ですよね⤵️💦

上のお子さんいるとなかなか安静も難しいかもしれないですが、大事にしてくださいね😊💓

• 6月12日
  • 花子

花子

上の子の笑顔でだいぶ心が落ち着きます☺️ありがとうございます😂💕

• 6月12日
ちゃー

初期に突然便器が真っ赤になるほど出血しました。゜(´⊃ω⊂`)゜。結局原因不明のままなんですが…けどもうすぐ9ヵ月です!早く安全を確認できるといいですね(; ;)

• 花子

花子

回答ありがとうございます!
    真っ赤はびっくりしちゃいますね(*_*)私は今トイレに幾度ドキドキしてます。。
    楽しい妊婦生活したいです(´・ ・`)

• 6月12日
リーハ❤

二人目は、妊娠初期に一ヶ月ぐらい出血ありましたが無事出産しました。

出血があったら、様子みるより病院に行かれた方がいいかと思いますよ(^_^;)

• 花子

花子

回答ありがとうございます
    一度病院に連絡したらその頃は安静にするしかないと言われました。。総合病院なので明日の朝イチにでも連絡してみるつもりです(*_*)

• 6月12日
  • リーハ❤

リーハ❤

Σ(゚Д゚)私も総合病院でしたが、何かあったらすぐくるように言われました。
    病院によって対応が違うんですね…

心配ですが、お腹の赤ちゃんの力を信じましょう(^^)

• 6月12日