コメント
マイリー
私はステンレスは
水垢がめだつのでやめました🤣
人造大理石にしてます!
お手入れ簡単だし、
水垢も目立たないし
傷も付きにくいらしいです!
調味料もこぼれたら
拭けばいいし😊
デメリットは感じません😊
りん
ステンレスにしました!
綺麗にしてる親戚の家で人大のシミを見て💦
将来的にもっとシミになりそうだなーって思ったので😭
-
まるちゃん
そうなんですね、掃除が苦手なタイプなので私ももしかしたらシミを作ってしまうかも…😓ありがとうございます!
- 5月14日
あいす🍦
ホワイトキッチンに憧れて人工大理石にしました❤︎
2年半経ちますがシミなどはないです!
モノによるのかもですが調味料放置してもシミになったことないです💦
たまにワイドハイターやオキシ漬けして漂白はしてます!
-
まるちゃん
人工と人造は違うんですかね???コメントありがとうございます😊
- 5月14日
ミルキー
うちは建て売りだったので選べず、ステンレスですが、やはり水垢は多少目立ちます💦
でもつるっとしたステンレスではなく細かいつぶつぶ?みたいになってるので、つるっとしたステンレス部分よりは目立ちにくいです✨
友達の家は人造大理石ですが、築三年すこーし黄ばんでました😵
-
まるちゃん
最近のステンレスは目立ちにくくなってるんですかね?住宅メーカーの方も最近のステンレスは水はねもそこまでしなくなったと言ってました!ありがとうございます😊
- 5月14日
✺AAA✺
リクシルのセラミックトップのキッチンです!
シンクはステンレスのエンボス加工になっていて水垢も傷もあまり目立ちません。
暑い鍋もさっと置けるし、お手入れはステンレスのほうが楽な気がします。
-
まるちゃん
うちもリクシルになる予定なので同じエンボス加工というものになるのかな?掃除が苦手なのでお手入れが楽なほうがいいと思っています😢ありがとうございます!
- 5月14日
しーちゃん
人大のキッチンに憧れていました🙆♀️💓
ワークトップからシンクまでが一続きになっている感じが素敵で、、😭😭
ですが、人大のシンクにもし何か落とした時に割れることもありますと言われ、辞めました💦トクラス、元ヤマハですかね、の人大なら強いから大丈夫とは聞いたことありますが、予算の都合上辞めました🥺
我が家はステンレスにしました◎
まるちゃん
目立ちますよね😭お手入れを怠らずすれば大丈夫なんですかね🤔
まるちゃん
ありがとうございます!