※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃや
子育て・グッズ

赤ちゃんが寝返りをして眠りが浅くなり、授乳回数が増えました。4ヶ月になる赤ちゃんの授乳間隔が2〜3時間おきで大丈夫でしょうか。夜の寝返りも心配です。

最近寝返りをするようになりました!
いままで夜まとまって寝てくれてましたが
寝てる時も寝返りをして眠りが浅くなり、
授乳間隔が短くなりました😭
2時間〜3時間おきです😭
そのため授乳回数が増えたのですが
大丈夫でしょうか?与えすぎでしょうか?
もうすぐ4ヶ月になります
夜寝返りするのも落ち着きますか?

コメント

ままり

母乳ならいくらあげても大丈夫ですよー!
寝返りはうちの場合はどんどんヒートアップして、今は布団を縦横無尽に転がっています😅

• ちゃや

ちゃや

ありがとうございます😌💕
    うちの子は寝返りして戻れなくてよく泣いてます😭

• 5月14日
  • ままり

ままり

寝返り返りが出来るようになればまたコロコロ転がりながらスヤスヤ寝ると思います😁しんどければ寝返り出来ないように左右にバスタオル巻いたやつとか置いておけばいいみたいですよー!

• 5月14日
  • ちゃや

ちゃや

気長に頑張ります😂
    タオル置いてみたりもしたんですけど
    うちの子はそれを乗り越えようとして余計わーわー言って逆効果でした😂😂

• 5月15日
  • ままり

ままり

寝返り出来るようになったことが嬉しいのかな😆かわいいですね😍ママは少し大変だけどこれから色んなこと出来るようになって、悩みもどんどん変わっていきます😁
    悩みがなくなることはおそらくありません🤣笑
    けど親も子も一緒に成長していけるのが子育ての醍醐味かなーなんて最近思います!と、言いつつ私も毎日発狂してばかりのダメママですけどお互い頑張りましょーー😂

• 5月16日
  • ちゃや

ちゃや

たぶん寝返りできることが嬉しくてしたいんだと思います😂😂最近は夜中の寝返りは落ち着いてきました😂前みたいにまとまっては寝てくれませんが少しずつ睡眠は長くなってきてます😂よかったです😌💕
    子供の出来ることが増える度に親は嬉しい気持ちと悩みが増えますね🥺
    一緒に頑張りましょう🥺💕

• 5月17日