※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
E❤︎
妊娠・出産

妊婦の食事について質問です。夜は控える食事に気をつけていますか?朝昼は自由でも変わりますか?

妊婦さん方に質問です!
太らない為にも食事を気をつけたいのですが
何を食べてますか?また朝昼は自由でも夜
控えるとかで変わりますか?教えて下さい!

コメント

さーさん

朝昼はがっつり食べてます☺️
夜はご飯少なめにしてます⭐️
が、そろそろ増えてきそうで怖いです😂

夜は18時以降食べないようにしています。それで上の子たちの時は+3kgと+4kgだったので効果はあると思います🙋‍♀️

そのかわり日中は好きなもの食べてます🍜

nt.ir.mama

私は夜フルーツグラノーラとヨーグルトを食べてます!
食べ過ぎはカロリー高いのでダメですが1人目の時妊娠前から4キロしか増えなかったし
栄養戻れたので私には合ってました!
朝昼は普通にガッツリ食べてたので夜あまりお腹空かなかったのもあります!

♡𝕄𝕀ℕ𝔸ℙ𝕆ℕ♡

朝昼ガッツリ食べて、夜はおかず少しにしてます🌼
それからというものそこまで増える事なくで病院でも注意されなくなりました笑

ぴっぴ

朝(食パン・ヨーグルト・果物)昼がっつり、夜は少なめで、和食中心の食事を心がけています。
間食は、なるべくカロリーの低いもの、和菓子・ウエハース・干しいも・カルシウムせんべい・ナッツ類・小魚・こんにゃくゼリー・葉酸キャンディー・氷・カロリーの低いアイス。
最近、甘いものが食べたくてチョコレート食べてしまってます(笑)
ストレス溜めないように、週1度は好きなもの食べるようにもしてます♪(体重の増加みながらですが。)