※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
韓国在住まま
子育て・グッズ

ベビーベッドの使用期間や移行先について相談です。赤ちゃんとの寝具についても教えてください。

ベビーベッドっていつまで使いましたか?
また、使わなくなったきっかけは何ですか?

ベビーベッド使ってない方は
赤ちゃんと一緒に大人のベッドですか?
それとも床に敷布団ですか?

コメント

ジャスミン

1人目は1歳くらいまで使いました。ミニベビーベッドだから小さくなったのもありますが、ベビーベッドに置くと泣くようになって大人と同じベッドに寝せてます。下の子は今はお昼寝くらいでしかベビーベッド寝てくれません。

• 韓国在住まま

韓国在住まま

なるほど🤔
    夜は4人でベッドってことですね?!

• 5月14日
  • ジャスミン

ジャスミン

最初は下の子はベビーベッドです。夜中起きるのでそしたら私の隣に連れてきて一緒に寝る感じです。4人になったので狭くて旦那は1人で別に寝せてます笑

• 5月14日
ママリ

1人目も2人目も産まれてすぐは他に布団敷いて寝かせてましたが、1ヶ月くらいから大人と一緒に寝てます😊

• 韓国在住まま

韓国在住まま

なるほど
    ありがとうございます(∗•ω•∗)

• 5月14日
ももたろう

6ヵ月頃には、一旦レンタル期間が終わるので、返却しました。
その後はベッドで一緒に寝ています。1部屋、ベッドで埋め尽くされてるので足元以外は落ちる心配ありません。
ウチは畳部屋がなく、床に敷布団だと、湿気やカビが気になって💦

• 韓国在住まま

韓国在住まま

落ちる心配がないのはいいですね(><)👌

• 5月14日
けー

上は3ヶ月まででした。
きっかけは、添い寝でないと寝ないからです。
添い寝で寝かしつけ、ベビーベッドに移動させると起きる…という日々だったので諦めました。
そこからはわたしと上の子でダブルベッド、夫が床で布団生活です。
下の子は5ヶ月半、まだ使ってます。添い寝でなくても寝るので1歳まで頑張って使ってほしいです。

• 韓国在住まま

韓国在住まま

旦那さんが床なんですね(><)
    私も大人のベットで娘と寝るとなると狭くてどうしようか…って思ってて…
    悩みますね😔

• 5月14日
  • けー

けー

夫も寝相が悪いので、子どもに腕振り下ろしたりしないよう床で寝てます(笑)
    子どももめちゃくちゃ寝相が悪く、ダブルで寝てるのにわたしの寝るスペースは隅の30センチあるかないかですよ(笑)
    予算の目処がついたらシングルを2台買ってくっつけて、
    わたしと子ども二人で寝ようかなぁと思ってます。
    夫は今のダブルでひとりで寝られるようになるので。

• 5月14日

長男は6ヶ月くらいまで
夜泣きがあったので添い寝のために一緒に寝るようになりました。

次男は1歳5ヶ月まで。
三男が生まれたのをきっかけに一緒に寝るようになりました。

三男は現在もベビーベッド(ミニタイプ)で寝てます☺️
4人目産後、一緒に寝るか、
祖母の家にベビーベッドあるので持ってくるか迷ってます😂

大人は以前はマットレスでしたが、
今は畳に布団です☺️

• 韓国在住まま

韓国在住まま

布団なのですね!
    4人もすごいです😭💕

• 5月14日
きりん

1人目は、日中だけベビーベッド使ってましたが、お昼寝はほとんど抱っこひも内でしていて、ほぼおむつ交換台と化してました😅💦
寝返りをするようになった頃には、ベビーベッドは荷物置きになってました😅

2人目は、ミニタイプを使用してましたが、ちゃんと使ったのは里帰り中の1ヶ月位💦
おむつ交換や授乳の際に赤ちゃんを持ち上げる時に腰が痛かったので、早々に長女と寝ているDベッドに3人で川の字で寝ています💦

ちょこ

10ヶ月の頃ベビーベッド卒業しました☺️
掴まり立ちを始めたからです…
今は、大人用のダブルベッドで寝てます!
でも狭いですね😭

1人目は7ヶ月頃に大きな地震があり、私が不安なので添い寝に変えました。
2人目は6ヶ月の時に入院して、その間病室で添い寝してたら、退院してからも添い寝でしか寝てくれなくなりました😅

大人のベッドに一緒に寝てます😊

はじめてのママリ🔰

1歳5ヶ月の今でもベビーベッドです。
底板を低くして使ってます。ベビーベッドに慣れたので、大人のベッドだと遊びたかだって寝ないです。
2歳までは使おうと思ってます。