※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もりす
子育て・グッズ

お昼のオムツは外れていますが、夜のオムツを外しても大丈夫でしょうか?夜のオムツは濡れず、自分でトイレに行くようになっています。

夜のオムツのやめ時に悩んでます。

最近のおうち時間を利用して、お昼のオムツがはずれました。
しかし夜は布団を濡らされるかもという思いからオムツにしています。(本人はオムツはきたくないらしいので、熟睡後に取り替えてます)

ここ一週間、夜のオムツは濡れておらず、早起きして自分でトイレに向かっていきます。

これは夜のオムツも外して大丈夫なのでしょうか?

コメント

素晴らしい👏
1週間も夜間の排尿なく朝も自分でトイレに行く習慣がついたのなら外して大丈夫だと思います😉

なみ☆

うちは昼も夜もトイレまで我慢できてたので外しました。

が、1週間とか2週間とかして慣れてきたのか、寝る前に飲みすぎてるのか、ここ数日おねしょばっかりです😭💦
一応出産祝いでもらったおねしょシーツ敷いて、トレパンの分厚いの履かせてるのでそこまで被害はないですが、毎日夜中に全着替えとおねしょシーツの交換がキツいです(笑)
来週は旦那が出張でいないのでおやすみマンで寝かせるつもりです😂